揚げ豆腐だんご 2015-09-26 | 日記 お豆腐に鶏ひき肉とすりおろしれんこんをいれ 混ぜたものです。 軽く薄口しょうゆ・しお・砂糖で味をつけ くるくるまるめて お団子にします。 表面に小麦粉をつけて 160℃の油であげてみましたよ。 あしたは 中秋の名月ですね。 « こもれび | トップ | 中秋の名月 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (ROCK) 2015-09-27 18:34:33 お団子美味しそう~っ☆レンコン苦手だけど、すりおろしならいける! 返信する Unknown (きゃろらいん) 2015-09-27 23:05:35 すりおろして混ぜると入っているのわからない位ですよ。ハンバーグなどでも試してみてね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
レンコン苦手だけど、すりおろしなら
いける!
入っているのわからない位ですよ。
ハンバーグなどでも試してみてね。