昨日ココナッツオイル+黒糖+麸でお菓子を作ってみました。
予想してた通りのができました。
レシピは適当~なんですが
一応 計ってみました。
ココナッツオイル 10g
黒糖 30g
麸 ひとつかみ 5gです。
ココナッツオイルと黒糖をフライパンに入れ
火にかけると カラメルソースになるかな・・・
と思いましたが なかなかブクブクしてこないので
小さじ1の水を入れたら すぐにブクブクしました。
麸を入れ3回くらい混ぜると
“麸に黒糖カラメルが絡まりました。”
↑
早口言葉みたい
ここまで 2分くらいかな
網の上で粗熱をとったらできあがり。
ミニミニ黒棒です。 ふ・ふ・ふ・
注 麸は直径2センチくらいの小さめがいいみたい。
大きめの麸でも作ってみましたが
“黒糖カラメルが絡まりにくかったです。”
↑
はい これも早口でどうぞ