トマトもすっかり赤く熟れました。
トマトソースは
京都のベニシアさんの妹・キャロラインさんのレシピで作ってみます。
乾燥オレガノも使うそうなので
庭のオレガノを収穫して 3日程干しました。
庭に植えてかれこれ10年くらい経つオレガノですが
使う機会がなく春に咲く花をたのしんでいただけでしたが、
きょう初めてお料理に登場です。
にんにく・たまねぎのみじん切りを炒める。
カットしたトマト
小さくカットしたにんじん
オレガノ
塩・コショウを入れて煮込む
弱火で一時間くらい煮込むと
ぽってりとした濃いトマトソースができましたよ。
きょうのお昼ごはんは ボンゴレ・ロッソ???
なにが???というと
パスタがなく、おうどんでボンゴレ・ロッソ ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
庭のイタリアンパセリも仲間入りしました!