しあわせのおすそわけ

きゃろらいん日和

おもてなしの気持ち

2014-10-23 | 日記

 

きのうのパン教室で学んだことがたくさんあります。

その中でも おもてなしの気持ちがいろいろなところに溢れていました。

お箸ですが 一膳づつさくらの花びらでセットされてます。

さくらの花・・・ハートにも見えますね。

 

そしてレシピがとっても分かりやすいんです。

レシピって 文字にしてみると伝わりにくいことがあるんです。

それが 簡潔に丁寧にわかりやすくなっています。

写真もついていてうれしいです。

参加者の名前も・・・

きのうの出会いも大切にしたいです~♡

 

きょうはお土産パンで一日がスタートしました。

「くつの中敷型」ピタパンにお野菜・ハムを詰めてみました。

それから カボチャパンを切ると~

かわいいジャックオーランタンです    (。◕‿◕。) 

 

次の日にも楽しさの余韻に浸れる

里山パン教室です。

おもてなしの気持はパンを食べ終わっても続きますね***

      

      Special Thanks 里山パンさくら堂 パン教室