* 砂の時間 *

日々の暮らしの中のひとコマを綴っています。
Healing Partner ダッキー4兄弟も登場します。

2013年 中伊豆あせび野一泊旅行 その③

2013年09月13日 | *旅行 あせび野 4回 2013年~2022年

「あせび野」はお食事の評価も高いので、とても楽しみにしてました。

私、鮎を代表に川魚が苦手でして、、
家人が、中伊豆なら猪が出るかもと脅かすので、
苦手な食材としてこの2つを伝えてしまいました~

「猪のお肉出ますか~?」と聞いたお宿の反応は、
「滅多に出ませんですが…」でした。
それもそのはず…
懐石料理ですので、猪が出るはずもなく…大変失礼しました~




お食事は1階にある個室ダイニング「旬香田人倶」で戴きます。
では、遊食懐石のスタートです。ルン


  箸付
  養老豆富 渡り蟹 生海胆 生海苔 芽葱 コリンキ 旨出汁 山葵


  前物
  子持ち車海老 蒸鰒鮨 穴子槮薑 鮎うるか和え 蛸煎餅 生春巻サーモン
  無花果 諸胡瓜 金山時みそ 鬼灯 甘栗南瓜手毬焼き
  (ちゃんと鮎はローストビーフに。サーモンは白身魚に代わってました。)


   吸い物
   鱸葛叩き 蓮豆富 魚素麺 板蕨 柚子


  季節の朝穫れの白身魚 近海本鮪 赤烏賊 天城葉付き山葵


  焼き物
  栄螺つぼ焼き 金目鯛照焼 太刀魚若狭焼 里芋田楽 玉子松風 羽地神


  中皿
  黒毛和牛フィレ肉 帆立貝 牛蒡 じゃが芋 アスパラ パパイヤ とまと
  和風香味ソース


  揚げ物
  丸茄子と海老の挟み揚げ 鱚玄米香煎揚げ おくら 紅葉卸し 煎出汁


  煮物 葛煮鍋
  合鴨ロース 白茎 緑茎 小芋 素麺南瓜 万願寺青唐 卸生姜


  食事 留椀 香の物
  鮎蓼味噌焼 茗荷ごはん 蓼葉 
  (鮎蓼味噌焼 茗荷ごはんがちりめんごはんに代わってました)
  赤出汁 冬瓜 湿地茸


  水物
  豆乳寄せ小豆 巨峰 西瓜 マンゴ アイスクリーム 


見た目かなりのボリュームですが、完食。。全てすんごく美味しかった~。
生ビールと久々のボトルを飲んだら、
私…転寝では済まず…そのままベットで気絶しました。
あらら… 

家人がシロちゃんたちを寝かせてくれたようです。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2013年 中伊豆あせび野一泊旅... | トップ | 2013年 中伊豆あせび野一泊旅... »
最新の画像もっと見る

*旅行 あせび野 4回 2013年~2022年」カテゴリの最新記事