* 砂の時間 *

日々の暮らしの中のひとコマを綴っています。
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玉峰館 2019年10月

2022年06月07日 | *旅行 玉峰館 8回 2015年8月~2023年6月

あれ?もう梅雨って事でいいのよね?
良いニュースがない日々、最近はすっかりTV離れで
天気予報もろくに見てない。

お天気で気分が左右されちゃう私は気の沈むシーズン。
梅雨の楽しみを見つけないと
しかし今日も家でゆっくりしてしまい反省です。


先日記事にした『玉峰館 2019年6月』をアップしたら
再訪、再再訪だの訳が分からなくなり、
カテゴリーを少し変更してみました。


            


珍しく家人が私の誕生日に玉峰館さんの予約を入れてました。
まぁ、家人が行きたかったからだと思うけど、そこは有り難く感謝です。。



ただいま~と言う感じ
お部屋&露天風呂、貸切風呂、お料理の備忘録です。





やっぱり落ち着く離れのお部屋(洋室)と露天風呂です。





お部屋のお風呂より、先ずは貸し切り風呂『石風呂 光風』へ


            


では、毎回楽しみの夕食のスタートです
何時もテラス席を勧めてくれますが、
じっくり呑めて落ち着く半個室が好きです。



先付 『walnut』胡桃 旨餡 柚子 山葵















前菜 『芳醇 堪能』  舞茸 明日葉 いくら 
             柿 蟹 胡麻 蒟蒻 椎茸 根三つ葉
                 鮟肝 セロリ
               鮑 茄子 肝餡 金目鯛 



お椀 『黄味尼鯛』 尼鯛 松茸 菊菜 菊花 柚子









お造り 『秋麗』   方々 梅色 鮪 間八
             土佐醤油 柚子醤油 煎り酒







魚料理 『伊東産かます』『稲取産金目鯛』『沼津産羽太』プリフィックス
        選んだのは『伊東産かます』です。




魚なのか?肉なのか?不明。『天城軍鶏』かな?





肉料理 『和牛ロース』『和牛サーロイン』『天城軍鶏』

     和牛サーロインのフォアグラソース
     メニュー標記なかったのですがリピーター限定メニューになったそうです。



お食事 『伊豆新米 TKG』










デザート 『秋の吹き寄せ』 無花果 マスカルポーネ 杏仁 柿 グレープフルーツ
        (サプライズのHBプレート

 食後にライトアップされたテラス席でデザートを戴きました。
 鏡面に映る木々がこれまた神秘的で美しくかった~
 とても素敵な誕生日になりました。




            











お部屋も温泉もお料理も全て最高~
やはり何度も行きたくなる良いお宿です。

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