* 砂の時間 *

日々の暮らしの中のひとコマを綴っています。
Healing Partner ダッキー4兄弟も登場します。

2012年 夏休み旅行 その⑥

2012年09月11日 | 旅行

こちらは、夕朝、お食事はお部屋で戴きます。
部屋係りの方が都度運んで来るのですが、
「失礼します」の言葉と同時に入って来られるので最初驚きました。
廊下を歩く人の気配が全くしないのです。

帰りに支配人の方に伺ったら、
床や壁や建具に防音を設置、鉛を入れてるとか…どうりで静かなはずですね。




では、期待の夕食、、スタートです。



先付
  冷汁 凍蒟蒻 小松菜 糸がき おかひじき 烏賊辛子酢味噌かけ
  岩もずく おくら
前菜 
  丸十 玉蜀黍豆腐 ふくさ



椀物 
  米沢牛葛たたき 胡椒
お造り
  鮪 鯛 赤海苔 山葵



焼き物
  鮎塩焼き 蓼酢
口直し
  汲み湯葉
 こちらでも、川魚が苦手と伝えたら、
 「赤魚西京焼と鱧塩麹漬け」に変更になってました。



強肴
  米沢牛炭火焼 岩塩 胡椒
  とても美味しいお肉だったので2切れは物足りなかったな~
  お肉の追加料理もあるようです。



  2種の岩塩をガリガリします。お肉の甘みが引き立ちます。



炊き合わせ
  鰈 スナックえんどう



お食事
  穴子ご飯 止椀 香の物



水菓子
  コーンプリン 赤湯産葡萄
  丁度、デラウエアの時季で甘くて美味しかったです。 


地酒、地元ワイナリーのワインを戴いて今宵も良い気分~
質重視。良質な食材が分ります。とても美味しかった~

家人は相当の酔っ払いで…即爆睡でした。
ついつい呑み過ぎが部屋食の悪い所ですね~我が家の場合。。



シロちゃん達にオヤスミの挨拶~して、私も早々にオヤスミなさ~い。。


最新の画像もっと見る