皆さんこんばんは(^ー^)ノ
先程UPした記事「愛知県某川河口 5月17日釣果」でも触れましたが・・・
今日、( ̄0 ̄;アッ! 日付が替わっているので昨日、今年に入って一番の大物
マダカ(スズキの子)68cmを釣り上げました( ̄▽ ̄)うへへへぇ~
いつもなら、自宅に帰って自分で捌くのですが・・・
居酒屋を経営している友人が「スズキが食べたい!」ということで半身をあげるついでに捌いてもらいました♪
お店に着いたのが偶々お客さんが帰った後だったため、キッチンをお借りして捌いてもらったスズキを調理しました( ̄▽ ̄)うへへへぇ~
軽く白ワインに漬け、塩コショーを振って、たっぷりのオリーブオイルで皮をパリパリに焼きました
コレがまた、身がふんわりしてなかなかに美味!!
皮もカリっと焼きあがって・・・ あぁタマラン(*^m^*) ムフッ
表題には今日の晩酌とありますが、車で出かけていたためノンアルコールビールで気分だけ・・・(;´▽`A``
「人気ブログランキング」&「日本ブログ村」に参加しています
あなたのクリックで明日も頑張れます♪ 1日1クリックお願いします m(。_。;))m ペコペコ…
くいしんぼうのひとりごとTOPへ
↓↓↓↓↓
http://blog.goo.ne.jp/boost-and-smoke/
せっかく検索で飛んでこられたのにお目当てのお店の見つからない方はカテゴリーの地域別indexか50音順indexから探してみてくださいね(*- -)(*_ _)ペコリ
先程UPした記事「愛知県某川河口 5月17日釣果」でも触れましたが・・・
今日、( ̄0 ̄;アッ! 日付が替わっているので昨日、今年に入って一番の大物
マダカ(スズキの子)68cmを釣り上げました( ̄▽ ̄)うへへへぇ~
いつもなら、自宅に帰って自分で捌くのですが・・・
居酒屋を経営している友人が「スズキが食べたい!」ということで半身をあげるついでに捌いてもらいました♪
お店に着いたのが偶々お客さんが帰った後だったため、キッチンをお借りして捌いてもらったスズキを調理しました( ̄▽ ̄)うへへへぇ~
軽く白ワインに漬け、塩コショーを振って、たっぷりのオリーブオイルで皮をパリパリに焼きました
コレがまた、身がふんわりしてなかなかに美味!!
皮もカリっと焼きあがって・・・ あぁタマラン(*^m^*) ムフッ
表題には今日の晩酌とありますが、車で出かけていたためノンアルコールビールで気分だけ・・・(;´▽`A``
「人気ブログランキング」&「日本ブログ村」に参加しています
あなたのクリックで明日も頑張れます♪ 1日1クリックお願いします m(。_。;))m ペコペコ…
くいしんぼうのひとりごとTOPへ
↓↓↓↓↓
http://blog.goo.ne.jp/boost-and-smoke/
せっかく検索で飛んでこられたのにお目当てのお店の見つからない方はカテゴリーの地域別indexか50音順indexから探してみてくださいね(*- -)(*_ _)ペコリ