こんばんは♪
今日の晩酌シリーズ第三弾!! ほんとにいつまで続くかわかりませんが・・(笑)
とりあえずネタもあまり無いので明日は無いかも(´~`ヾ) ポリポリ・・・
気を取り直していってみましょう
今日は出張帰りで疲れており、外も暑くやっぱりビールが飲みたくなって「つまみを何にしようかな?」と考えていたらラーメン屋さんの前を通りかかって「餃子」ののぼりが・・・ ということで餃子に決定!!
今日紹介する「餃子」は、アピタ・ユニー関係のお店で見かけるもので
こんなパッケージで売られてます
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
私は自宅で生餃子を買ってきて焼くときはほとんどこの商品ってほどハマってます
この商品は以前「肉屋さんの餃子」というネーミングで売られていたのですが・・
今年春に商品名変わったようですね
普通は餃子って冷蔵の練り物のコーナーに並べられているじゃないですか? この餃子はお肉のコーナーに並んでいるので見つけやすいかも(⌒-⌒)ニコニコ...
大体「鶏つくね」や「生ハンバーグ」のあたりに置いてあると思います
18個入りで298円とチョット高めですが、味は保証します( ̄▽ ̄)うへへへぇ~
焼き上がり綺麗でしょ?
餃子って自宅で焼くのって結構難しいですよね( ̄へ ̄|||) ウーム
大体皮が焦げてフライパンにこびりついて剥がれなくて皮が破れて餡が飛び出てしまうんですよね.....(;__)/| ずぅぅぅぅん
ココまでなるまでに結構修行しました(笑)
味のほうはすごくジューシー!!!
この一言に尽きますね(゜ー゜)(。_。)ウンウン
まるで餃子の形をした小龍包です
口の周りまで油がつきますよ(笑)
ただダイエット中の方や脂っこいものが苦手な方には向かないかも・・・
スーパーで買える餃子ではイチオシです!!!
「人気ブログランキング」&「日本ブログ村」に参加しています
あなたの1クリックで明日も頑張れます♪ 1日1クリック応援してください m(。_。;))m ペコペコ…
くいしんぼうのひとりごとTOPへ
↓↓↓↓↓
http://blog.goo.ne.jp/boost-and-smoke/
せっかく検索で飛んでこられたのにお目当てのお店の見つからない方はカテゴリーの地域別indexか50音順indexから探してみてくださいね(*- -)(*_ _)ペコリ
今日の晩酌シリーズ第三弾!! ほんとにいつまで続くかわかりませんが・・(笑)
とりあえずネタもあまり無いので明日は無いかも(´~`ヾ) ポリポリ・・・
気を取り直していってみましょう
今日は出張帰りで疲れており、外も暑くやっぱりビールが飲みたくなって「つまみを何にしようかな?」と考えていたらラーメン屋さんの前を通りかかって「餃子」ののぼりが・・・ ということで餃子に決定!!
今日紹介する「餃子」は、アピタ・ユニー関係のお店で見かけるもので
こんなパッケージで売られてます
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
私は自宅で生餃子を買ってきて焼くときはほとんどこの商品ってほどハマってます
この商品は以前「肉屋さんの餃子」というネーミングで売られていたのですが・・
今年春に商品名変わったようですね
普通は餃子って冷蔵の練り物のコーナーに並べられているじゃないですか? この餃子はお肉のコーナーに並んでいるので見つけやすいかも(⌒-⌒)ニコニコ...
大体「鶏つくね」や「生ハンバーグ」のあたりに置いてあると思います
18個入りで298円とチョット高めですが、味は保証します( ̄▽ ̄)うへへへぇ~
焼き上がり綺麗でしょ?
餃子って自宅で焼くのって結構難しいですよね( ̄へ ̄|||) ウーム
大体皮が焦げてフライパンにこびりついて剥がれなくて皮が破れて餡が飛び出てしまうんですよね.....(;__)/| ずぅぅぅぅん
ココまでなるまでに結構修行しました(笑)
味のほうはすごくジューシー!!!
この一言に尽きますね(゜ー゜)(。_。)ウンウン
まるで餃子の形をした小龍包です
口の周りまで油がつきますよ(笑)
ただダイエット中の方や脂っこいものが苦手な方には向かないかも・・・
スーパーで買える餃子ではイチオシです!!!
「人気ブログランキング」&「日本ブログ村」に参加しています
あなたの1クリックで明日も頑張れます♪ 1日1クリック応援してください m(。_。;))m ペコペコ…
くいしんぼうのひとりごとTOPへ
↓↓↓↓↓
http://blog.goo.ne.jp/boost-and-smoke/
せっかく検索で飛んでこられたのにお目当てのお店の見つからない方はカテゴリーの地域別indexか50音順indexから探してみてくださいね(*- -)(*_ _)ペコリ
お友達も同じ餃子食べられてるかもしれませんね(*^▽^*)
スーパーで買える手軽さもあって偶に買うんですよ~♪ デパ地下だと名古屋駅松坂屋の地下にある「天点」の餃子が好きですね(*^m^*) ムフッ
餃子一丁はいりました~♪
私が焼くと高くつきますよ~(ΦωΦ)ふふふ・・・・ ( -_-)ノビシ*)゜O゜)あぅ
>買ってみたい気がしました。
コレ最高に嬉しいですね( ̄▽ ̄)うへへへぇ~
お褒めにあずかり光栄です(⌒-⌒)ニコニコ...
焼き加減はもうチョットきつね色になると良かったんですが・・・ 1個だけ皮が破れてるのは内緒にしといてください(笑)
中華鍋タイプの底の丸いフライパンだと焼きにくいですよね 私もすき焼き鍋で焼きます(゜ー゜)(。_。)ウンウン
やっぱり夏は餃子にビールですよね!
この餃子って、もしかしたら
友達から噂に聞いた餃子かも
しれませんんん~!!!
そんなに美味しいんですね~?
いま、餃子モードにめっちゃ
なってます~!(^^)!
この、餃子、食べてみたいよぉ~
買いに行かなきゃだわぁ~
そしてやっぱりboost-and-smokeさんに
焼いてもらわないとですねぇ~
( ̄m ̄* )ムフッ♪
焼き加減、最高ですやん。
これは、相当な修行を重ねられましたね。
私は、鉄鍋で焼きます。すき焼き鍋ってやつです。
餃子は皮がはがれたら、あきませんもんね。
食べた時に、中からジュワ~って出て来るのが、たまりませんね~。
あ~餃子食べたくなってきたわぁ。