今年の節分👹の太巻はヘルシーにお野菜たっぷりの具にしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/71/92813c214841f1e337c39224a1ec550f.jpg?1643970111)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/fa/7b9cf0a21ad34538a4b3852bb9d470db.jpg?1643970001)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/2f/36f471a965903d88c48627bdb04e4feb.jpg?1643970001)
七福神にあやかって具材は7種類。
◻︎グリーンレタス🥬
◻︎アボカド
◻︎カイワレ大根
◻︎キュウリ
◻︎シソの葉
◻︎サーモン
◻︎厚焼き卵
※写真のツナマヨは油分が多くなったので控えました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/49/7b88f70cb8463900a253f5e1d9668d9a.jpg?1643970079)
具だくさんで流石にそのまま丸かじりも難しく💦
無病息災や商売繁盛を願いながら、今年は北北西に拝んでから黙々と頂きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/b1/597c951ceb0ec43640fb98a337b90630.jpg?1643970090)
おすましは
手作り胡麻豆腐、梅生麩、椎茸、三つ葉、柚子
あまり太巻を自宅で作らないので、久しぶりの巻き寿司に夫は喜んで丸々2本平らげました。
たくさん福を巻き込みます様に💖
(※おまけに贅肉も呼び込むことでしょう🤣🤣🤣)