国産レモンの美味しい季節です。
レモンのさわやかな香りを楽しみましょう。
作り方2種
(1) 飲む直前に薄くスライスしたレモンを入れ、ティースプーンで軽くかきまわしたら、
すぐに取り出しましょう。
レモンを長くつけておきますと、レモンの皮の苦味が出ます。
(2) あらかじめカップにスライスしたレモンを入れ、その上から紅茶を注ぎます。
レモンの酸味も楽しめます。
紅茶の銘柄は、あまりくせのないスリランカのキャンディーやルフナ、
インドのニルギリ、ケニヤ・・・などお薦めです。
国産レモンの美味しい季節です。
レモンのさわやかな香りを楽しみましょう。
作り方2種
(1) 飲む直前に薄くスライスしたレモンを入れ、ティースプーンで軽くかきまわしたら、
すぐに取り出しましょう。
レモンを長くつけておきますと、レモンの皮の苦味が出ます。
(2) あらかじめカップにスライスしたレモンを入れ、その上から紅茶を注ぎます。
レモンの酸味も楽しめます。
紅茶の銘柄は、あまりくせのないスリランカのキャンディーやルフナ、
インドのニルギリ、ケニヤ・・・などお薦めです。