今日は晴天
朝は寒いが、日が昇ると太陽が気持ちがいい
月曜
朝採り市場店頭では焼き鳥の高野さん
ここの焼き鳥のこだわりは三つ
先ずは肉、これは高知産の一番どり使用
特徴は鮮度がいい
そして機械に頼らず人の手で解体選別する、ワンランク上の若鶏なのです
二番目は、炭火
やっぱり炭を使うと香りと味が違います
そして目の前で生からじっくり焼き上げます
あ~美味い
三番目は、冷凍を一切使わず前日に串刺しからタレまで全て自分で支度します
ここに来るまでに随分試行錯誤の苦労がありました
最近は、多くのお客様に支持され、大人気に
リピーターもどんどん増えてます
これから年末攻勢を駈けましょう!
ちょっと褒め過ぎました。
調子に乗るタイプですから、この辺でシマイ!
月曜日は毎週かつおのタタキ実演販売もやってます
朝採り市場
朝は寒いが、日が昇ると太陽が気持ちがいい
月曜
朝採り市場店頭では焼き鳥の高野さん
ここの焼き鳥のこだわりは三つ
先ずは肉、これは高知産の一番どり使用
特徴は鮮度がいい
そして機械に頼らず人の手で解体選別する、ワンランク上の若鶏なのです
二番目は、炭火
やっぱり炭を使うと香りと味が違います
そして目の前で生からじっくり焼き上げます
あ~美味い
三番目は、冷凍を一切使わず前日に串刺しからタレまで全て自分で支度します
ここに来るまでに随分試行錯誤の苦労がありました
最近は、多くのお客様に支持され、大人気に
リピーターもどんどん増えてます
これから年末攻勢を駈けましょう!
ちょっと褒め過ぎました。
調子に乗るタイプですから、この辺でシマイ!
月曜日は毎週かつおのタタキ実演販売もやってます
朝採り市場