日本酒のシーズン 2014-09-19 00:44:22 | 酒 その他 日本酒好きは一年中がシーズンでしょう。 しかし、日本酒も一年を通じて、もっともおいしい時期があるのです。 夏が終わり涼しくなり、夜になると少々肌寒くなり、そろそろ燗酒がとなる。それも当然の話しで、この時期の日本酒は、一年を通じてもっとも美味しいからです。 冬から翌年の春にかけて造られた日本酒は、夏を越して、秋にもっとも飲み頃になる。俗に“秋上がり酒”と呼ばれます。 そして“味覚の秋”で、酒の肴もそろう。日本酒党には最高の季節と言えるでしょう。 【秋季限定】菊水純米吟醸ひやおろし720ml ¥1,234 楽天 【秋季限定】菊水純米吟醸ひやおろし1800ml ¥2,469 楽天 ひやおろしとは? #お酒・お茶 « 透明な音楽/S.E.N.S. | トップ | 姉妹城・親善都市と交流都市... »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます