T’S Diary

昨日と違う今日を。

お餅まだまだ続きます

2024-01-13 | Weblog

出汁が決め手の、お雑煮と揚げ餅。

 

お餅は注文した他に、友達が2臼ついてくれたので、

まだ一日2枚ずつ食べている。(好きなだけ食べていけない理由あり)

今年はまだ小豆煮てないので、M君好物のお汁粉作ってない。

けど、昨日「揚げ餅食べたい」というので、ほうれん草茹で、椎茸と昆布で出汁を取り、大根おろし作ってお餅揚げて、と作っていたら、「面倒な料理頼んじゃったね」という。

からみ餅、あべかわ餅も好物なので、そのうちに。

 

 

 

妹が、自分で育てた冬野菜と柚子を

八百屋さん開けるくらい届けてくれた。

母がいなくなっても、変わらずに。

有り難いことです。

 

 

コメント
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