今年の梅干し完成。
一個試食してみたらおいしい~
3か月ほど寝かせましょう。
ざるから保存容器に移してね、と頼んだら、↑のように病的な収納。
土用の丑の日の昨日は、外でウナギでした。
これМ君の。
昼間から泡🍺
すごーく美味しかったそうです。
暑さに負けず元気に過ごして下され。
そしてうなぎ✖の私は↓
昨日はうなぎのみの営業だったにもかかわらず、特別に提供してくれました。
うなぎのたれで焼いた鶏肉
絶賛のモズク酢、鴨の燻製、ベイナスの揚げびたし、アワビ、茗荷の酢漬け、出汁巻玉子。
感謝!
デザートは写真撮り忘れたけど、桃のゼリー寄せ。
美味しい一日でした