
なんだか人生(仕事?)の荒波にもまれつつある今日このごろ…
忙しいときこそ「食べること」大事にしたいと思うけど、現実はなかなかそうは行かないなぁ。
とはいえ、帰宅後手早く夜食を用意するいい修行かも!てなことで手抜きメニューの一端をご紹介すると…
一番費用対効果が高いのは、「ひとりなべ」。一人サイズの土鍋に昆布と水入れて水炊き。ポン酢でいただく。
これなら10分で食べれます。
あとは、やはり常備菜。辛子明太子やおつけもの、納豆に卵。
ご飯は土鍋で炊くので、白米なら前夜に研いでおけば15分で食べれます。
写真は冷凍しておいた豆乳クリームで作った、ほうれん草の蕎麦パスタ豆乳クリームソース。
豆乳クリームソースは食べごたえがあるのにあっさりしてて、夜中に食べてももたれないすぐれもの!使えるかも…
忙しいときこそ「食べること」大事にしたいと思うけど、現実はなかなかそうは行かないなぁ。
とはいえ、帰宅後手早く夜食を用意するいい修行かも!てなことで手抜きメニューの一端をご紹介すると…
一番費用対効果が高いのは、「ひとりなべ」。一人サイズの土鍋に昆布と水入れて水炊き。ポン酢でいただく。
これなら10分で食べれます。
あとは、やはり常備菜。辛子明太子やおつけもの、納豆に卵。
ご飯は土鍋で炊くので、白米なら前夜に研いでおけば15分で食べれます。
写真は冷凍しておいた豆乳クリームで作った、ほうれん草の蕎麦パスタ豆乳クリームソース。
豆乳クリームソースは食べごたえがあるのにあっさりしてて、夜中に食べてももたれないすぐれもの!使えるかも…
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます