
おいしかったお弁当。
カブ菜の炒り煮
ホウレンソウの白和え
ツナと大根とレモンのカレー炒め
ごぼうの洋風旨煮
とり団子
**************************
さて、私は貧乏性なので(笑)、
よく煮物の煮汁を使いまわします。
ここでいう”ごぼうの旨煮”なんてのは、
前々日のホタルイカと春菊の和風煮、
からの 前日の豚肉とヤリイカとナバナのトマト炒め、
からのシロモノ、
をさらに翌日のお弁当に、という流れ。
毎日ちゃんと火を入れれば、
特に魚介類の煮物はうまみ濃縮で最高です。
(おつまみにも笑)
でもそんなたいしたモンでないさー笑
また一緒にご飯食べたいね~