ベーコンのトマトソースパスタ
腰は少し良くなったが,あまり歩かなった
ため,今度は膝が痛くなった。
今週も杖を少し使いながらなんとか会社へ
行きました。
来週には1ヶ月かかりましたが,何とか
治るかな!
仕事も忙しいし,がんばるっきゃないね。
少し元気ですので,今晩は魚介ブイヤベー
ス風パスタと,バジル&ベーコンの2種類
作る予定!
(報告は別途)
写真のパスタの方は,
前回に続き,「とんでん」の石狩川
ベーコンを使用したトマトソース。
材料(2人前)
石狩川ベーコン・・適量
パスタ・・・・・・・・200g
にんにく・・・・・・・お好み
たかのつめ(お好み)・・少々
オリーブオイル・・・・・少々
トマトソース・・某メーカの瓶詰め「トマト&
ガーリック」
エキストラバージンオイル・・・少々
塩、コショウなど・・・少々
パルメジャーノ・レッジャーノ・・・お好み
<準備>
1.フライパンに少なめのオリーブオイルを入れ、
にんにく(切り方自由)を炒める(弱火)。
1分くらいで、たかのつめを入れます。
2.ここで,ゆで上がり時間を逆算してスパゲティー
用に1リットルのお湯を沸かし,塩(自然塩)を
一つまみ入れる。スパゲティーは硬めに茹でる。
3.フライパンにベーコンを入れ,炒めます。
つぎに,白ワイン,トマトソースを入れ,
チキンブイヨン,塩・コショーで味を整える。
4.できれば,湯剥きしたフレッシュトマトをここで
投入。
5.さらに、お好みでエキストラバージンオイルを
少しかけ出来上がり。
パルメジャーノ・レッジャーノは忘れずに!
腰は少し良くなったが,あまり歩かなった
ため,今度は膝が痛くなった。
今週も杖を少し使いながらなんとか会社へ
行きました。
来週には1ヶ月かかりましたが,何とか
治るかな!
仕事も忙しいし,がんばるっきゃないね。
少し元気ですので,今晩は魚介ブイヤベー
ス風パスタと,バジル&ベーコンの2種類
作る予定!
(報告は別途)
写真のパスタの方は,
前回に続き,「とんでん」の石狩川
ベーコンを使用したトマトソース。
材料(2人前)
石狩川ベーコン・・適量
パスタ・・・・・・・・200g
にんにく・・・・・・・お好み
たかのつめ(お好み)・・少々
オリーブオイル・・・・・少々
トマトソース・・某メーカの瓶詰め「トマト&
ガーリック」
エキストラバージンオイル・・・少々
塩、コショウなど・・・少々
パルメジャーノ・レッジャーノ・・・お好み
<準備>
1.フライパンに少なめのオリーブオイルを入れ、
にんにく(切り方自由)を炒める(弱火)。
1分くらいで、たかのつめを入れます。
2.ここで,ゆで上がり時間を逆算してスパゲティー
用に1リットルのお湯を沸かし,塩(自然塩)を
一つまみ入れる。スパゲティーは硬めに茹でる。
3.フライパンにベーコンを入れ,炒めます。
つぎに,白ワイン,トマトソースを入れ,
チキンブイヨン,塩・コショーで味を整える。
4.できれば,湯剥きしたフレッシュトマトをここで
投入。
5.さらに、お好みでエキストラバージンオイルを
少しかけ出来上がり。
パルメジャーノ・レッジャーノは忘れずに!