オリーブとウィンナーを使って,アンチョビで
味付け,美味いに決まっているパスタです。
材料(2人前)
オリーブ・・・・・・・20粒くらい
ウィンナー・・・・・・小3~4本
たかのつめ(お好み)・・少々
パスタ・・・・・・・・200g
白ワイン・・・・・・・少々
オリーブオイル・・・・少々
エキストラバージンオイル・・・少々
塩、コショウなど・・・・・・・少々
パルメジャーノ・レジャーノ・・少々
準備
オリーブは,瓶詰めのものでも良いです。
種は取り,半分に切っておきましょう。
ウィンナーも斜めに1~2cm程に切っておきます。
1.フライパンに少なめのオリーブオイルを入れ、
にんにく(切り方自由)を炒める(弱火)。
1分くらいで、たかのつめを入れます。
2.オリーブとウィンナーを入れ,少し炒めてから
白ワインを少し入れます。
オリーブとウィンナーは一旦取り出しておきます。
3.ゆで上がり時間を逆算してスパゲティー用に
2リットルのお湯を沸かし,塩(自然塩)を
一つまみ入れる。スパゲティーは硬めに茹でる。
4.フライパンにアンチョビを入れ,麺を茹でている
お湯で溶かします。
アンチョビの塊が無くなるまでしっかり溶かし
ます。
そこに,茹で上がった麺を加え,炒めながら麺に
アンチョビを吸わせます。
5.エキストラバージンオイルをかけて出来上がり。
パルメジャーノ・レジャーノはお好みで。
味付け,美味いに決まっているパスタです。
材料(2人前)
オリーブ・・・・・・・20粒くらい
ウィンナー・・・・・・小3~4本
たかのつめ(お好み)・・少々
パスタ・・・・・・・・200g
白ワイン・・・・・・・少々
オリーブオイル・・・・少々
エキストラバージンオイル・・・少々
塩、コショウなど・・・・・・・少々
パルメジャーノ・レジャーノ・・少々
準備
オリーブは,瓶詰めのものでも良いです。
種は取り,半分に切っておきましょう。
ウィンナーも斜めに1~2cm程に切っておきます。
1.フライパンに少なめのオリーブオイルを入れ、
にんにく(切り方自由)を炒める(弱火)。
1分くらいで、たかのつめを入れます。
2.オリーブとウィンナーを入れ,少し炒めてから
白ワインを少し入れます。
オリーブとウィンナーは一旦取り出しておきます。
3.ゆで上がり時間を逆算してスパゲティー用に
2リットルのお湯を沸かし,塩(自然塩)を
一つまみ入れる。スパゲティーは硬めに茹でる。
4.フライパンにアンチョビを入れ,麺を茹でている
お湯で溶かします。
アンチョビの塊が無くなるまでしっかり溶かし
ます。
そこに,茹で上がった麺を加え,炒めながら麺に
アンチョビを吸わせます。
5.エキストラバージンオイルをかけて出来上がり。
パルメジャーノ・レジャーノはお好みで。