サラリーマンの愚痴,ストレス解消レシピ

サラリーマンですが,料理でストレス解消
に励んでいる毎日。
腰の痛みにも耐えながら頑張っている日々!

バジルのパスタ

2008年07月27日 | Weblog
先日買った,バジルペーストで作った

バジルのパスタです。

今回はベーコンではなく,本格的なウィンナー

ソーセージを使用。美味かった!

材料(2人前)
    ウィンナー・・・・・・・100g
    バジルペースト・・・・・適当に
    (市販のものは,結構香りがきついので
     少なめがお勧め)
    にんにく・・・・・・・お好み
    たかのつめ(お好み)・・少々
    オリーブオイル・・・・・少々
    エキストラバージンオイル・・・少々
    白ワイン・・・・・・・・少々
    塩、コショウなど・・・少々
    パルメジャーノ・レッジャーノ・・・お好み


 1.ゆで上がり時間を逆算してスパゲティー用に
   2リットルのお湯を沸かし,塩(自然塩)を
   一つまみ入れる。スパゲティーは硬めに
   茹でる。

 2.フライパンに少なめのオリーブオイルを入れ、
   にんにく(切り方自由)を炒める(弱火)。
   1分くらいで、たかのつめを入れます。

 3.これにウィンナーを入れて,少し炒める。
   つぎに,白ワイン,バジルペーストを入れ,
   溶かします。  

 4.フライパンに茹で上がった麺を入れ,塩、
   コショウまたはチキンスープの素で味を調え
   混ぜて出来上がり。   

 5.さらに、お好みでエキストラバージンオイルを
   少しかけ出来上がり。
   鉢植えのスイートバジルから何枚か葉っぱを
   取り,飾ります。