お風呂から 上がってきた夫が、
「 夕飯、美味しかったよ。久しぶりの味だった。」 と言ってくれました。
・・・なぜ お風呂上りなのかは よくわかりませんが。・・・
ここ数年、平日の食事は 有償でのヘルパーさんに作ってもらってきています。
私は週末と月曜位。。。
でも、手順が簡単なものが多くて。。。
ですが、最近、以前のお料理の好きな私の献立を作ることも増えてきました。
昨日は、よくよく作っていたもの。
< さんまのカレー煮 > < ほうれん草とトマトのグラタン >
< えのき 人参のゴマ煮 > < かぼちゃのお味噌汁 >
さんまは、小さい頃、魚が苦手だった娘の為に、
えのきは、きのこ類 全くダメだった娘の為に,と よく作っていました。
手順は まだまだですし、
フライパンを焦がしそうになったり。
でも、献立を考えることが、苦ではなくなってきているのを 実感します。
今の私、落ち着いているんだって 実感できます。
ヘルパーさんの回数 減らすこと出来るかしら??
今から 沖縄のドーナツ < サーターアンダギー > を作ろう!!
揚げ油が真っ新な今ね。
でもね。美味しくて、ついつい つまみ食いするんだけれど、
カロリー高いんだわぁ。。。。(^^ゞ