こんにちは 西山です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
夏らしいスイーツを作ってみました。
我が家では 「みかんゼリー」が人気上昇中です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/b3/3ad5ddd10b1569d5dabfa7d901cb7b44.jpg)
100%ジュースは色々あるけど
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/40/9bc92ed6daacd696a1ad69d85419c23e.jpg)
今回はポンジュースで作りました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart2_glitter.gif)
ヨーグルトラッシーを作ろうと思い購入した
ヨーグルト
は
ヨーグルトケーキになりました。
ヨーグルトを水切りして混ぜて焼くだけの簡単ケーキです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/2e/d2ece253cdf53971b313db1271acfae5.jpg)
食感や見た目は ベイクドチーズケーキに似てますが チーズケーキより
サッパリ味で 夏にぴったりなケーキです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_s.gif)
ヨーグルトケーキ レシピ
18φ丸型 1台分
(材料A)
ヨーグルト 500g
生クリーム 200cc
卵 2個
さとう 70g
薄力粉 大さじ5
レモン汁 小さじ1~2
(材料B)
ビスケット 100g
バター 30g
(作り方)
1.ヨーグルトは水切りしておく(5~6時間)
ザルにキッチンペーパーを敷き その中にヨーグルトを入れて水切りします。
2.Aの材料を混ぜあわせておく。
3.ビスケットを細かく砕いて 溶かしたバターと合わせて型に敷き詰める。
4.型に2.(A)を流し入れ180℃に温めたオーブンで45分ほど焼く
5.あら熱をとって冷蔵庫で冷やして完成です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/d2/9f3c94a8106cadfc3daf396baababc6c.jpg)
簡単に作れるので 良かったら作ってみて下さ~い![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
夏らしいスイーツを作ってみました。
我が家では 「みかんゼリー」が人気上昇中です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/b3/3ad5ddd10b1569d5dabfa7d901cb7b44.jpg)
100%ジュースは色々あるけど
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/40/9bc92ed6daacd696a1ad69d85419c23e.jpg)
今回はポンジュースで作りました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart2_glitter.gif)
ヨーグルトラッシーを作ろうと思い購入した
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eto_ushi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eto_ushi.gif)
ヨーグルトケーキになりました。
ヨーグルトを水切りして混ぜて焼くだけの簡単ケーキです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/2e/d2ece253cdf53971b313db1271acfae5.jpg)
食感や見た目は ベイクドチーズケーキに似てますが チーズケーキより
サッパリ味で 夏にぴったりなケーキです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_s.gif)
ヨーグルトケーキ レシピ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
(材料A)
ヨーグルト 500g
生クリーム 200cc
卵 2個
さとう 70g
薄力粉 大さじ5
レモン汁 小さじ1~2
(材料B)
ビスケット 100g
バター 30g
(作り方)
1.ヨーグルトは水切りしておく(5~6時間)
ザルにキッチンペーパーを敷き その中にヨーグルトを入れて水切りします。
2.Aの材料を混ぜあわせておく。
3.ビスケットを細かく砕いて 溶かしたバターと合わせて型に敷き詰める。
4.型に2.(A)を流し入れ180℃に温めたオーブンで45分ほど焼く
5.あら熱をとって冷蔵庫で冷やして完成です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/d2/9f3c94a8106cadfc3daf396baababc6c.jpg)
簡単に作れるので 良かったら作ってみて下さ~い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)