Aちゃんの舌代日記

写真付きで日記や趣味を書く

ロマネンコ(新野菜)

2012年07月17日 | 料理

ブロッコリーとカリフラワーを かけあわせた イタリアン野菜だとか。

薄緑色で 堅く トンガリ 造形的に 興味のある形状

食感は コリコリ。

流通量は 少ないのか たまに道の駅などで 見かける。

長野方面へ 行った帰りに 横川サービスエリアで 見かけた。

1個 250円。

普通に 茹でてもよいが

ポリ袋に 全体を 丸のまま 密封して 電子レンジで チン。

しばらく そのままにして 取出して切り分ける。

加熱し過に 注意。

中は 緑色は無く 真っ白。

食感を 大事にしたい 野菜なので

大量に 購入して 加熱して 冷凍した場合

 食感が いまいちに。

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿