新しい年が始まり、もうすぐ1月が経とうとしていますね。
みなさん、それぞれにステキなお正月を過ごされたのでしょうか??
アトリエ・トワイン(娘)も、ゆっくりお休みをいただき、また新たな気持ちでお仕事に勤しんでおります!
すっかり、ご挨拶が遅くなりましたが、今年もどうぞよろしくお願いいたします。
お正月の間に、いっぱい編み物しよう!!って思っていたのにいざ蓋をあけたら、やること&やりたいこといっぱいでした
でも、とにかく寒いのでコレを仕上げて、通勤に被っています。
ウールフィーノ5番:ビターチョコ
ボンボンも入れて、きっちり100gでした! ボンボンは夕焼けブークレーと引き揃えて作りました。結構気に入ってます!
そして、先日22日は、お世話になっている堺市のカフェ「パンゲア」さんでお餅つき&味噌作り大会に参加してきました。
私、お餅がだ~~い好き 昔は我が家も、祖父と父が杵と臼で毎年お餅をついていました。
あるときから機械に替わり、妹が餅つき大臣です。今年も一人で3升(機械4回分)作ってくれました
食べてばかりの私!!パンゲアさんでしっかりお手伝いしてきました(笑)
そのあと、お味噌をつくって・・・
今年の10月にできあがるそうです!楽しみっっ★
パンゲア・スタッフさんに久しぶりにお会いしたら、展示会で購入くださった糸で編み編みしてくれてました!
とってもよくお似合いで、仕上がった作品を見ると嬉しくなっちゃいました~~
パンゲアさんHP→http://www.pangea-sein.com/index.html
寒波がやってきて、日本全国寒い寒いなので、あったかグッズでまだまだ防寒しっかりしましょうね~~!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます