穏やかで、そこそこ忙しかったお正月も終わりました。
今日は仕事始め。
我が家も、気分を改めて、朝食は日常に戻しました。
昨日までお雑煮でした
今年初のトースト、珈琲、ヨーグルト、牛乳、オレンジジュース、生ハムサラダ。
親方と二人、朝日の中でゆったりとお食事しました。
昨年10月、閉店した夢やさんのコーヒー豆、買い置きして大切に飲んでいましたが
いよいよ終わりです。
ちょっと、しんみり。
昨日の晩ご飯は、お節を利用して炊き込みご飯を作りました。
五日目の筑前煮、30日にお鍋一杯、仕込み、毎日、火を通していました
だし巻き卵、イクラなどを散らしました
結構、美味でした
宴の後、ワインではありません、スパークリングジュースです
3日にお婿さんと息子一家が来てくれました
みんな飲まないのでジュースは美味しい物を買います
グレープよりアップルが好評でした
精一杯のご馳走をこしらえましたが、作るのに大忙しで写真撮る暇なし
モリモリ食べてくれて作りがいあり。
その中でも、大皿、2皿分作ったエビチリは自分で申すのもなんですが、
プロ並みの味に出来上がりました
残ったお料理は喜んでお持ち帰りしてくれました。
楽しい、宴でした。