









羽化したばかりだったのね。
たった、七日間の命です。精一杯、生きてくださいな。
近くの公園に大きな八重桜の木がありますよ。
夏になると、蝉の合唱で賑やかです。
きっと、そこの樹液は美味しいのね。
時々、虫採り網を持った男の子たちが来ますから気をつけてね。

昨日の油蝉

自己流のカレー炊き込みピラフ
米二合・鶏もも肉・人参、玉葱2分の1個・ピーマン1個
カレー粉中さじ1・塩小さじ1・酒大さじ1
コンソメの素1個・だしの素適宜
ピーマン以外の材料を全て釜に入れ、オリーブオイルを数滴垂らして炊き込みます。
ピーマンは炊きあがってから入れて混ぜ込みます。
出来上がりに紅ショウガと細ネギのみじん切りをトッピングしました。
紫玉葱と胡瓜のサラダを添えて頂きました。

他の器に取り出しましょう。
あら、大変

家中にカレー粉と玉葱の匂いが漂ってます。
換気扇をビュンビュン回しましょうか

