アロマセラピー香屋(かや)【店主の日記】

英IFAアロマセラピストの日々生活~アロマと猫とアメリカに隣接するまち"福生"で過ごすLOHASな日記

幻のパン屋!?テルミーベーカリー

2009年08月01日 | グルメ≫西多摩≪
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以前からずーーーーっと気になっていた近所のパン屋さん。
通りかかる度に覗くのですが、いつも閉まっていました。

むかーしからある風なレトロな外観に、きっと何かの事情で閉店しちゃったんだなぁと思ってたら、

先週、いつものように通り過ぎようとしたとき、横目に移る景色が違うことに気づき、ふと視線を向けると、

まあ!なんということでしょう!

見るたびに私の心も同じ色に染めていたグレーのシャッターじゃない!
可愛いアンパンマンのシールが貼られたガラス戸が見えるではないですか!!

思わず、吸い込まれるように中へと入ってしまいました。

そして購入したパンたち。


左上からクリームパン、白ゴマクリーム、メンチカツサンド

メンチカツサンドの断面図です。

            ネギ?入り。

お好み焼きソースのようなちょっと甘めのソース、ジューシーなお肉が美味でした。

続いて、クリームパン(左)と白ゴマクリーム(右)。


カスタードクリームとゴマの風味のコラボレーションは新鮮!
白ゴマの香りがふわ~~っと広がってクセになりそうな美味しさです。

クッキーもありました。
こちらはバターとあんこのコラボレーション。

中につぶあんが入ってます。トッピングはクルミです。(画像をクリックすると中身が見えます)
洋風月餅って感じ? はまりそうなお味です。

パウンドケーキもありました。

          ハーフサイズ150円。安い!

懐かしい・・・
 
一口食べると、そんな気持ちになる素朴な味にホッと心が温まります。
シンプルなバターケーキなので、ホイップした生クリームや、酸味の効いたジャムを添えたりと、デコレーションをしても楽しめそうです。
そのままでも十分美味しく頂けますけどね。

ここのパンは、同じ生地で中身を変えてバリエーションを出している感じですが、素朴なものから他にはない個性的なものまで、調理パンもおやつパンも種類がたくさんあって、選ぶのに迷ってしまいます。

コロッケパンはコロッケ、メンチはメンチだけ。野菜はなし。

と、具はとってもシンプル。その素朴さが面白い。
お値段も1個50円から200円までと、とってもお求め易いので、ついつい買い過ぎてしまいそうです。

お店の方に伺ったら、原料が高騰して、お年のこともあり(創業39年!)、無理せず、しばらくお休みしていたそうです。

いつから再開されたか聞きそびれてしまいましたが、いつも朝8時から営業していて、午後早々には売り切れ終いとなるそうなので、私が通るときはいつも閉店後だったようです。

ちなみに、この日は午前11時頃来店しました。
そして、興味本位で、昨日午後2時半頃に行ったら閉まっており、本日朝9時頃に行ったら開いてました♪
店内にはママさんが数人お買い物に来ていました。
先日は無かったマンゴーやモモ、パイナップル、洋ナシなどのフルーツロールサンドがあり、嬉々として朝食用に購入♪
美味しく頂きました~♪

我が家から歩いて5分ほどの、一番近いパン屋さん。
しばらく通ってしまいそうです。

~ ご参考 ~
【テルミーベーカリーへの行き方】
産業道路の神明台4丁目交差点を青梅方面に向かって左折、
最初の信号の無い交差点の左手前の角にあります。
私のように幻のパン屋とならぬよう、午前中の来店が賢明です。
羽村市神明台2-10-1

ある日のにゃんこ

シャン♪シャン♪シャン♪ 音につられて来たものの・・・

       これ以上近づけにゃい・・・

おもちゃは欲しいけど、りさぽんは遠慮したいモタにゃん なのでした

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焼きたて釜出しカステラ

2007年12月19日 | グルメ≫西多摩≪
先週末は、前回ご紹介した文明堂壱番館での”釜出しカステラ”の販売日でした。
別に…興味ない とつれない相方に
指折り数えてこの日を待ってたんだよぉ~、今年最後の販売日なんだよぉ~私の夢なんだ~と力説し、なんとか気持ちを奮い立たせ、無事出発。レッツラゴー♪

1時55分頃到着。2時の焼きあがり時間まであと5分。急がなくっちゃっ

釜出しカステラの販売所は、店舗の裏の建物になります。

一見閑散としてますが、ガラス戸の内側はほぼ満員状態。
この日は風が強く、目印の外の立て看板は倒れまくってました


中に入ると間もなく、『ただ今焼きあがりました~~』の声。

いよいよ、釜出しカステラ様の登場です

      木の箱に入ってるんですね~。

その木の箱をパカッと持ち上げると

大きな大きなカステラ(推定70×60cm)が登場

長~い出刃包丁を布巾で適度に湿らせる職人さん。

   これから等分にカットしていく作業が始まります。

さすがプロ。

  目測で均等に真っ直ぐ包丁が入れられていきます。

食パンでさえ頭とお尻とで厚みが違ってしまう私とは大違いです。

くるっと90度回転させ、入魂のカッティングが続けられる中、 

完成第一号のカステラが、早々と別の職人さんに手渡されています。

舞台を去ったカステラの数は、ひい、ふう、みい。

  そのうち一つは画像の中でラッピング中でしょ…

あれ?あとの2つは??


お!こんなところに↓

  別の職人さんによって、さらにカッティングされ…

『今出来上がったカステラで~す。どうぞご試食くださ~い』とな


         いただきま~す
(どなたのお手手か知りませんがいい画が撮れました)

ほかほかのカステラは、ふんわりと歯が入らないくらい柔らかく、甘みも薄めで、スポンジケーキを食べているような、意外とサッパリした味でした。

※試食のカステラが振舞われると行列が乱れるので、迷子にならないように前の人をちゃんと覚えておきましょうね。(自分に教訓


試食で盛り上がるなか、

 手際よく、黙々、せっせとラッピングが進められていき、

”2つくださ~い

  ”今包んでいますので、少々お待ちくださいませ~”

おめかしが終わったカステラは、即座にお嫁入りしていきます。

外に出ると、行列は階段の下まで伸びていたので、焼き上がり時間の前に並んだ方がスムーズかもしれません。


   我が家にお嫁入りした夢の”釜出しカステラ”

          『味は文化です』

老舗の品格、誇りを感じました

一日置いて食べてみたら、しっとりして甘みも濃くなっていました。
冷たい方が味覚が敏感になるせいかな。2つの味が楽しめるのもいいですね。

満足じゃ。(P.S.tomochanありがとー♪)

《お店のデータ》
 文明堂「壹番館」  042-561-0002
 東京都武蔵村山市伊奈平2-19-1
 営業時間:9:00~18:30 定休日:年中無休

ご参考までに…
≪釜出しカステラ販売スケジュール≫
焼き上がり時間:10時,11時,12時,14時,15時(売切れ次第販売終了)
2008年
1月12,13,19,20日 / 2月 9,10,23,24日 / 3月 8, 9,15,16日
4月12,13,19,20日 / 5月10,11,17,18日 / 6月7, 8,14,15日
7月12,13日 / 8月 2,3日 / 9月 6,7日
10月11,12,18,19日 / 11月 8,9,15,16日 / 12月13,14日

2009年
1月10,11,17,18日 / 2月 7,8,21,22日 / 3月 7,8,14,15日

今日のにゃんこ

カステラの匂いに誘われたのか?

      仁王立ち。

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できたてほやほや♪工場直売店のはしご

2007年12月06日 | グルメ≫西多摩≪
いつも多摩地区の美味しいお店情報を教えて頂いているtomochanさんのブログで、武蔵村山市にあるダイヤモンドシティミューの近くに、文明堂の直売店があると拝見し、さらに詳しい情報を、とネット検索していたら、そのすぐそばに”歌舞伎揚”で有名なお煎餅屋さん、『天乃屋(あまのや)』もあるというので、先週末、その2店をはしごしてきました。


これは↓天乃屋さんです。


サザエさん家のようなこじんまりとした造りの店内は、販売している全ての商品が試食できて、冷たいお茶や温かいコーヒーも自由に飲める親切仕様。
店内の様子は、こちらでご覧頂けます。小心者なので撮れなかった

お茶を飲み飲み、気になるお煎餅を片っ端から味見して、買ってきたのが、

”トマトバジル揚げせん”

薄味の歌舞伎揚げにトマト&バジルの風味が加わったもの

サワーポテチに似てるかな。さっぱり!サクッとして後引く味でした。
個包装になってて、最後の1枚までサクッとした食感が楽しめるのも嬉しいですな

それと、青のり醤油せん

 青のりの風味が豊かでグー

そして、古代米せん

黒米、キヌア、黒ゴマ入りのしょうゆ味

見た目は雷おこしのような固そうな感じにもみえますが、サクッと軽くて香ばしくて案外薄味なので、ついつい食べ過ぎてしまいます


天乃屋と文明堂は、

   道を挟んだお隣さん

なので、私のようにはしごする人も多いようです。

文明堂では、
 
    お買い得品「カステラの切れはし」の固まり

を購入しました。
切れ端だけあって、一枚の厚みは1cmもない薄っぺらですが、約28cmくらいと長い。
それが8枚ほど合わさって画像のような大きさに出来上がっています。
これで800円ほど。やす~い

切れ端だって立派なカステラ。たいへんおいしゅうございました。

ここのもうひとつの目玉商品は、tomochanさんがレポされていたホカホカの『釜出しカステラ』。
一月に1回か2回だけ即売される限定カステラなのだそうですよぉ
ネット検索したところでは、今月は来週末の15(土),16(日)の二日間だけのようです。
今回は待ちきれなくて、フライングして行ってしまいましたが、時間が空いたらぜひ買いに行きたいな

余談ですが、文明堂は1900年に長崎で創業したのが始まり(現在の文明堂総本店)ですが、現在ではのれん分けをしていて、東京新宿文明堂、銀座文明堂、日本橋文明堂など、複数の文明堂が存在するのですね
知りませんでした!
根っこは同じだけど、会社ごとに違うカステラ、違う味だったりするそうで、それゆえ、会社を間違えて欲しいのと違うカステラを買ってしまったという話も存在するそうです。
詳しくはウィキペディアに載っていますのでご興味のある方はご参照下さい。

ちなみに、釜出しカステラは、他の文明堂カステラ工場でも開催しているようですよ。
実家近くの浦和工場は、今週末12/8,9に直売されるそうだ。
帰省しちゃおうかな…

《ご参考》お店のデータ
天乃屋 [公式HPは開設準備中]
東京都武蔵村山市伊奈平2-17-2
042-560-6661
営業時間:9:00~16:00
定 休 日:日曜・祝日、土曜日不定期休

文明堂「壹番館」[公式HPはこちら]
東京都武蔵村山市伊奈平2-19-1
042-561-0002 ←カステラ1番、電話は2番♪ 歌の通りだ!
営業時間:9:00~18:30
定 休 日:年中無休


今日のにゃんこ

こたつに足を延ばしてしばらくすると…

 人の足を枕にするモタと、カウチにするスーにゃん

モタにゃん5.4kg、スーにゃん7kg…う~ん、重いよぉ。


     モタ「…んにゃ? にゃにか問題でも?」

あ、足の感覚が…

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坦々麺杉山

2007年08月30日 | グルメ≫西多摩≪
先日、お客様に教えて頂いた、美味しいと評判のラーメン屋さん『坦々麺杉山』に行ってきました。



その名の通り、ここは坦々麺専門店。


      ラーメンは坦々麺しかありません。

しかも、中華料理の坦々麺とは全くの別物! 海老が香る坦々麺です。
お店の中に入ると、確かにエビの香ばしい香りが漂い、ラーメン屋さんじゃないみたいでした。


     ふむ、ふむ。(ご飯は無料で頂けます

お勉強がてら店内をキョロキョロしていると、程なくしてラーメン登場


   鮮やかな赤いスープと丸ごとのエビが印象的♪

ベージュに浮いて見えるのは白ゴマペーストと思われます。
緑の葉っぱは香菜(コリアンダー,シャンツァイ,パクチーとも言う)です。
麺は素麺みたいな細めの縮れ麺です。


  少しとろみのあるスープと程よく絡まります。

辛そうに見えますが、白ゴマの甘みと相まって、意外とマイルドでした。
辛めがお好みなら、トッピングの”大辛特製ラー油”を追加した方が良さそうです。

写真だと分りにくいですが、どんぶりは直径30cmはあろうかという大きな器です。
結構ボリュームがあったのですが、せっかくなので、残ったスープにごはんを入れて、”杉山流おいしい食べ方”に習って、雑炊にして食べました。
ラーメンライスは、栄養バランス的には炭水化物摂り過ぎ!なんですが…(汗)、おすすめするだけあって美味しかったデス
かなりお腹を空かせて行ったのですが、最後は根性!で何とか食べ切りました

食後には、杏仁豆腐とジャスミン茶もサービスでついてきます。
 
 熱くなったお口の中がヒンヤリ&サッパリ、さわやかに。

デザートはやっぱり別腹、難なくお腹に納まりました
ラーメン屋さんでこんな気の利いたデザートが出てくるなんて感激

お昼時には行列が出来たり、遅く行くとスープ切れで早めに閉店することもあるそうです。
特に週末は1時間でスープ終了…なんてこともあるようなので、早めに出掛けた方がよさそうです。
この日は、お盆休み中の平日、夕方の開店10分後くらいに入店したのですが、既に半分くらい席が埋まっていて、6時半にはすでに満席になっていました。
こんな人気のラーメン屋さんが近所にあるなんて知りませんでした。
A様ありがとぅっ ございます♪

ちなみに、冷し坦々麺は夏季限定のつけ麺です。
こっちも美味しそうでした

《ご参考》お店のデータ
 坦々麺杉山(たんたんめんすぎやま)
 東京都青梅市今寺4-5-24 0428-31-9633
 ☆駐車場有り(お店から少し離れた所(今寺4-7)に14台分位あります。「担々麺」と札が出ています。)
 ☆平 日11時半~14時  17時半~21時
  土日祝11時半~15時半 17時半~21時
 ☆定休日/火曜・第2,第4水曜

今日のにゃんこ


      暇だにゃー。


      んがーーっ!

カバみた~い…こわっ

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アロマ講座とランチツアー to 羽村

2007年08月02日 | グルメ≫西多摩≪
今週もまた講座&ランチツアーに行ってきました。
今回は、福生のお隣、羽村市にある洋食屋さん「レストランコーラル」。
26年前にオープンしたというこのお店は、外観は石造りのようなレトロな雰囲気の一軒屋。
厳選した新鮮なお肉や野菜を使っていて、調理方法にもかなりこだわっているそうで、地元では人気のレストランなのだそうです。
加えてここのランチはボリューム満点なんで~~す。

オーダーしたのは「牛タンの赤ワイン煮込み&エビフライセット」。

まずはスープが運ばれてきます。

       ディナーサイズのコーンスープ
コーンの甘みとクリーミーで滑らかな舌触り
おいしゅうございました。

ほどなくして、1皿目が届きます。
 
      エビフライのお皿
エビも新鮮なので、頭からシッポまで丸ごと頂けます

そして直ぐに2皿目も登場♪

         牛タンの赤ワイン煮込み

牛タンはめちゃくちゃ柔らかく、程よくコクのあるソースは
パンにつけて食べても美味しいです。

これ、どちらもディナー皿で運ばれてくるんですよ~~
初めて行ったときは、これも私のなんですか? と確認してしまったくらいしっかりとした一皿なんです。
一品ずつだとわかりにくいですが、並べてみると…


           どど~~ん!

テーブルいっぱいになっちゃいます
なので、メインが届く前にスープを完食しておかなくてはなりませぬ
これに食後のコーヒーor紅茶が付いて1,260円也。

ビバ!ランチ!!

《ご参考》お店のデータ
 レストランコーラル羽村市富士見平2-18-16 042-555-3284
 ☆アクセス/産業道路沿いにあります。
       福生から行くと羽村街道交差点を過ぎて最初の信号を右折。
       交差点手前角が駐車場。その横がお店。
 ☆駐車場/お店キャパ分の台数が十分停められる広さと思われます。
 ☆営業時間/11時~15時 17時~22時 火曜定休
 ☆備 考/ハンバーグとステーキが自慢のお店だそうです。

今日のにゃんこ

壁際に何かいるらしい…

       二人揃って首をかしげて観察中

二人の頭で私にはなーんも見えませんが、

    スーが右手で押さえ込みに入った模様です。
どうか動かなくなったお友達を放って退散しませんように…

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いのちの洗濯 via 釜めし なかい

2007年07月04日 | グルメ≫西多摩≪
昨日はちょっと気分転換したくなり、午後からドライブがてら奥多摩に行って来ました。

まずは、お昼ごはん。
以前フジTVのもしもツアーズで紹介されてから、ずっと気になっていた「釜めし なかい」へ。

純和風の農家のような造り。

のれんをくぐり、石畳を渡って、引き戸を開け、土間で靴を脱いで、一枚板のテーブルのお座敷に座わりました。

畳に座布団、縁側の向こうに見える庭先の緑、ホトトギスの鳴き声が聴こえたりもして…
落ち着きますね~~。

メニューを眺めると、うなぎ、山菜、きのこが定番で、
季節限定で春は竹の子、秋は栗 とありました。

今は定番しかない時期だったので、きのこを注文。

   もしツアでは単品(850)↑が登場していましたが、

未知の世界の”釜めし定食”の方を注文♪

釜めしから時計回りに、おまんじゅう、刺身こんにゃく、漬物、鶏の水炊き(1,500也)

釜めしは、ごはんはもっちり、きのこの甘しょうゆ味が香ばしくて絶妙な味でしたが、水炊きも具だくさんで、さっぱりとした上品なお味でおいしゅうございました。 
ボリュームも満点!

デザートのおまんじゅう。

もっちりとした皮に甘さ控えめのふっくら粒あんが包まれてました

おなかがいっぱいでもデザートはやっぱり別腹ですね

大満足の昼食のあとは、奥多摩一番のお気に入り温泉(といっても、住所は山梨県丹波山村なんですが)「のめこい湯」へ。

平日の昼間だったので、さすがに空いていました。
お風呂には数人しかおらず、童心に返ってワニ歩きをしたくなるくらい、のびの~び、ゆ~ったりできました。

窓全開にして自然の風を感じながら走り、美味しいものを食べて、温泉に浸かりながらぼーっと緑を眺めて…。

帰りは雨に見舞われ、洗車したばかりの車(夫が)には気の毒でしたが、心まで洗われた気がします。
楽しかった!

今日のにゃんこ

雨の日は猫もブルーな気分になるのかな…

            たいくつだにゃ~~

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コールド・ストーン・クリーマリー

2007年06月25日 | グルメ≫西多摩≪
任天堂DSを買った日、ダイアモンドシティーミュー武蔵村山店に入っているコールドストーンクリーマリーのアイスを食べました。
いっつも混んでて、「30分待ち」の看板が出ていたりするのですが、ちょうど夕飯時だったせいかいつもより列が短かったので、チャンス!とばかりに並んでしまいました。

とっても有名なようなので、お店の説明は割愛して…
(つい最近このことに気付き、行列の謎が解けた私

試してきた2つの味をご紹介

ストロベリーショートケーキとフルーツマンゴーのミックス。
一番人気のメニューに季節のフルーツを合わせてみました

スポンジ生地のフワッと感と、フルーツのゴロゴロ感。
二つの食感が楽しい&嬉しい   

そして、ベリーベリーチーズケーキ

コクと風味の高いチーズケーキアイスがいいですね

どっちも美味しかったけど、チーズケーキの方が我が家では人気でした。
ちなみに、どちらも名前はうろ覚えのため、間違っているかもしれません

また空いてたら行ってみよー。

今日のにゃんこ

にゃんこは狭いところが好き。そして新しい物チェックも大好き。
モタが見つけたこの二つを満たす”わくわくスポット”は、

          エコバックの中でした。
   
しまい忘れていたら、

          いつの間にやら寝袋に…
    
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気分はギャル曽根ちゃん in 餃子天国

2007年01月27日 | グルメ≫西多摩≪
今日は久しぶりにコナミスポーツ入間で運動したあと、立川の「餃子天国」に行ってきました。
昭和46年創業の餃子専門店で、16種類ものバリエーションとビックサイズでも有名なお店なのだそうです。

午後6時40分頃、お店に到着。すでに2組の方が外で待っていました。
10分か15分くらい待って入店。
餃子のオーダーは1回のみ、というルールがあるそうなので、餃子三皿を注文。

意外と早く入れてよかった♪ ラッキー!

と思ったが、甘かった・・・結局、出てくるまでに2時間も待ちました。

30分は待つ、と聞いていたので、お店においてあった新聞やコミック誌などを読んでいたのですが、さすがに待ちくたびれました。

そして、ようやく運ばれてきた餃子は・・・想像をはるかに超える大きさでした。
1個推測 縦8cm×横4cm×高さ3cmはあろうか? という”いなり寿司”のような餃子が一皿に5個ずつ・・・

大きいとは聞いていたが、これまでとは・・・そして、お持ち帰りお断りの文字。

体を動かしたあと何も食べていなかったというのに、3個目を食べてる途中で腹八分目になる。
でも、食べものを残せない性質なので、満腹中枢がMAXを迎える前に食べ終えねば! と、ギャル曽根ちゃんになった気分で相方と黙々と食べましたよ。

エビ、カニ、ポテトの3種を頼んだのですが、どれもベースは豚ひきのシンプルな生地で、それにメニューの具材を包んである、といった感じ。
ポテトはマッシュ状でシットリとしてて美味しかった。今度マネしてみよう。
焼き餃子なんだけど、皮は柔らかく蒸し餃子風、どれもあっさり味。
皮は市販のサイズを2枚重ねて伸ばして作っているらしいです。
具が皮に目一杯ギュッと詰まってるので、食感はハンバーグか、肉団子か、ロールキャベツか、といった感じ。

うっかりデジカメも携帯も忘れてしまい、残念ながら画像がありません・・・
興味のある方は、私に知恵を授けてくれたブログ「mogu mogu diary」で、臨場感あふれる画像がみられます。

今日は、いろんなあり得ない体験をしてしまいました。
待ち過ぎ、一度に出過ぎ(1皿ずつ出てくればいいのにナ)、大き過ぎ、食べ過ぎ・・・etc. あー面白かった。

今日のにゃんこ

モタのこたつライフ

  熱くなったのか、こたつの中からモソモソとでてきた。

と思ったら、途中で止まり、そのまま落ち着く。

     まるで人間みたいなこたつの入り方ですな。


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覗いて下さった方全員がぽちっとするとものすごい事になります!

美味しいお店 in 羽村

2006年06月24日 | グルメ≫西多摩≪
先週は夫の誕生日でしたが、今週、私も誕生日を迎え、またまたケーキを堪能してしまいました。

今度は、ご近所・産業道路沿いにある洋菓子店『ブルージュ』。

買ってきてもらったので、ケーキの名前はわかりませんが、上品な甘さ、素材の風味が活きている! といった感じで、これまた美味しいケーキでした。


私の場合、お誕生日ケーキのほかに、もうひとつ特典が♪
それは、”お夕飯作り休暇
毎年、美味しそうなお店をみつけて連れて行ってもらっています。

今年はどこに行こうかねぇ・・と前日まで話していたのですが、夫が偶然見つけてきてくれました。

ケーキを買っていたときに、向かいの建物をふとみて、

『あの”あやしい灯り”は何ですか?』

とお店の方に尋ねたところ、
厳選した新鮮なお肉や野菜を使っていて、調理方法にもかなりこだわっている人気のレストランだと教えてもらったそうです。
さっそくレストランに行って予約をしようとしたら、その日は満席・・


ということで、やむなく延期。
本日行ってきました。夜まで待ちきれずランチで・・

私は”牛タン先の赤ワイン煮込み&エビフライセット”
夫は”チーズハンバーグ&エビ&ホタテフライセット”

を頼んだのですが、ボリューム満点でした。

え!?これも私のですか???

と聞いてしまったくらい。

メインのお料理が2皿に分かれて運ばれてきたんですもの!
でも、味は評判通り美味しく、しっかり完食。
野菜そのものにも味がある!と二人とも感動しながら食べました。

デジカメ持って行くのを忘れてしまったのが残念・・・
代わりに、紹介サイトをみつけてきましたので、よかったらご覧下さい。
下記店名をクリックして頂くと”あやしい灯り”(笑) が見られます。

レストラン『コーラル

ランチは午後3時まで、夜は午後5時から。
香屋からは車で5分掛かるかな? という近さです。
ぜひ寄り道してみて下さい。おすすめです!
あ、夜は事前に予約した方がいいですよ。