アロマセラピー香屋(かや)【店主の日記】

英IFAアロマセラピストの日々生活~アロマと猫とアメリカに隣接するまち"福生"で過ごすLOHASな日記

頭がいい人は亜麻仁油を飲んでいる!Amazonキャンペーン

2009年07月27日 | おすすめ図書
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今日は耳寄りなお知らせです。

以前、このブログでや、お料理レシピ などをご紹介したことのある、人と地球に優しいフードプロデューサー、KIYOさん こと 南清貴(みなみ きよたか)先生が、新刊を発売することになりました!

仕事ができる人の食のバイブル

『頭がいい人は亜麻仁油を飲んでいる! 結果がでる食事術』

が講談社より明日、7月28日に発売されます。


内容は『理想の自分をつくる、一日の食べ方のルールがわかる本』
脳が活性化されるほか、ダイエットやメタボ解消、老化を防ぎ、美肌をつくる、食の知恵満載!

なのだそうです。


実は私も亜麻仁油摂ってます。
特に妊娠中は、積極的に摂っていました。
なんせ、

・頭の良い子が生まれるかどうかは妊娠中にαリノレン酸(亜麻仁油の主成分)をしっかり摂ったかに掛かっている。

・お産につながる陣痛を促すホルモンの材料にもなる。

と言われてましたので。。。



そして!

この新刊発売の翌日7月29日正午から、31日正午までの3日間

「アマゾンキャンペーン」が実施されます。

この本をAmazon書店 で購入すると、あの伝説のレストランに行けちゃうかも!


先着で五組 10名様に

「一夜限りのキヨズキッチン」でのお食事(一組2名様で14000円相当!)

に無料ご招待!(*゜▽゜ノノ゛☆パチパチ や

本のタイトルにもなっている「亜麻仁油」にちなんだプレゼントなど、

KIYOさんからの素晴らしい特典が抽選で頂けるそうなんです。


キャンペーンの詳細はキヨさんのホームページに掲載されています。

ぜひ覗いてみてください。

私もキヨさんの本は全て持っているので、この本ももれなく入手したいと思います。
読んだらレビュー書きますね。いつになるか分かりませんが・・・


今日はりさぽん

生後102日目となり、こんなことが出来るようになりました。

両手を使って、シャン♪シャン♪ とリズムをとってます。

        亜麻仁油効果か!?

親バカか?(笑)


          親バカに一票だにゃ。

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バイキング☆高野フルーツバー

2009年07月11日 | グルメ≫東京≪
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半月ほど前になりますが、新宿高野のフルーツバーに行ってきました。

かつてもう食べ放題は卒業だ...と語っていた私ですが、

母乳育児最盛期のためか、モリモリ食べられるようになっている今なら、

なんだか行けそ~な気がする

と思ったのです。


フルーツバーといっても、ご飯ものなどお食事も楽しめる内容で、

定番メニュー + 各月の旬のフルーツ&デザート&テーマ料理 + 時間帯別メニューが並びます。

6月の旬のフルーツはメロンでした。


手前にメロン3種類、奥の赤はグレープフルーツ、その隣はパイナップル 

意外なことに、メロンよりもパイナップルが甘みが濃くて美味しかった!
あまり好んで食べたことないのにお代わりしてしまったほどです。
メロンの風味は他と比べて繊細なのか、まだ若かったのか、他の濃い味のものを食べた後だと、甘みが薄くて野菜っぽく感じてしまいました。
お目当ての一つだったので、ちょっと残念。

次のお皿、
手前:時間帯別メニューの
フルーツサンド&プロシュートとカプレーゼのサンドイッチ

奥側:6月のテーマメニュー”初夏のイタリアン”から、
アスパラとサフランのリゾット、ローストポーク、アスパラとトマトのパスタ (確かそんなような名前たちでした

ご飯メニューはどれも美味しかったけど、あえて一番を選ぶとすれば、やっぱりフルーツサンド!
フルーツがゴロゴロ入っていて、中でもマンゴーが濃厚で甘くて、とろけるような食感に感激しました。


同じく初夏のイタリアンメニューのクラムチャウダースープ

        コクがあって美味しかったです

平日限定&時間帯別定番メニューの

   高野オリジナルオムライス&クランベリーパン

目の前でシェフが作ってくれます。
パンの大きさを見て頂くとわかりますが、バイキング仕様の嬉しいミニサイズ。
他に、オムレツのプレーン、チーズもあり、1回に2皿までオーダーできます。

とても人気で作る時間もあるため、時間と共に待ち行列が長くなりやすいようで、通の方はまずこのコーナーからスタートするそうです。

また、スープとパンはオムレツコーナーの傍らにあって、気づきにくいので要注意!
一緒に行ったリピーターH様様のおかげ様で、教えてもらい漏れなく食すことができました。謝々!

このほかに、バニラ・チョコアイス・チェリーシャーベット・マンゴーシフォン、アップルパイ、バナナとショコラのケーキ、ブルーベリー&ヨーグルトムース、マンゴープリンなどなど、高野の本領・デザート部門はさすが!ハズレなし。

そして写真もなし。
夢中で食べて、写真を撮るのを忘れてしまいました。とほほ・・・

今回は、りさぽんと一緒なので帰りのラッシュを避けるため、ランチタイムに行ったけど、次はデザートタイムに挑戦してみようと計画しています。

抱っこ紐でベビーを抱えながら楽しむ二人組を見かけたら、ほぼ間違いなく私たちでしょう。


ある日のにゃんこ

りさぽんとは、相変わらず。微妙な距離を保っています。






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