![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
いつも応援ありがとうございます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
![おきてがみ](http://blog-parts.wmag.net/okitegami/banners/banner.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
以前ご紹介した「月いちランチの会~手作り豆腐」ですが。。。
大盛況でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/31/87cad086be3ce2b7b5f25c8c538fd29d.jpg)
参加者数もお料理の品数も史上最多だと思います
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_en.gif)
その模様はわいわいランチのブログでご覧頂くとして(まだアップされてませんが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
そのときに食べた豆腐のレアチーズ(風?)ケーキがとっても美味しかったので、ご紹介しま~す
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
作り方もとっても簡単なんですよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
▼完成品
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/29/1aeb2ba33370a90ff1682c8e1e2890ba.jpg)
豆腐のレアチーズケーキ~甘夏添え
この日は固める時間が短かったため、ヨーグルトのようになってしまってますが、本当はしっかり固まり、ケーキのように綺麗にカットできます。
【材料】
A-絹豆腐1丁(350g)、レモン汁 大さじ8、生クリーム 200cc
B-砂糖 大さじ7、牛乳 200cc、粉ゼラチン 10g
【作り方】
1)Aの材料を全てボウルに入れて、良く混ぜる。
※裏ごし器に通しておくと食感が滑らかに上品な仕上りになります。
お豆腐感を活かすなら、泡だて器で混ぜ混ぜするだけでOKです。
2)Bの材料を温めてゼラチンを溶かす
3)2を1に入れて混ぜ、型に流して固める。
※あれば、クラッカーなどを細かく砕いて型に敷きつめ台にしても
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
レモンたっぷりでさっぱり爽やかな美味しさ。
柑橘系の果物と良く合います。
マーマレードを添えても美味しいかも♪
ぜひお試しあれ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
今日のにゃんこ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
テーブルの下に隠れたつもりが、相変わらず、頭隠して尻隠さずのモタにゃん。
またしても、しっぽを捕まれてしまいました。
しっかりと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/73/e2c90ce7bdfb4bb02f794c58ef4fa09a.jpg)
むぎゅーーーっ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
いつも応援ありがとうございます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)
![おきてがみ](http://blog-parts.wmag.net/okitegami/banners/banner.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)