カレーの準備がだいたい終りました。
ボークビンダルーという
豚肉をお酢とスパイスに漬けたカレーを
初めて食べました。
正確には味見させてもらいました。
食べた時に、喉に突っかかるような
酸味があるのですが、明日になれば
なじんでのどごしが良くなるそうです。
リンゴカレーも明日になればもっと甘くなるって。
その食べ物の食べごろを
知っている人がいるのは心強いなぁ。
ずっとお鮨の仕事をしていたので、
酸っぱいカレー。とっても気に入りました。
つなかんはつなかんで、
今日が16人、明日が25人くらいの
お客さんなので、僕も僕で
料理しています。
今日はホヤのオリーブ漬けが
上手くいきました。
あとは、春キャベツと牡蠣の炒め物。
キャベツの甘味とうま味が、最高にいい時期。
畑のおばちゃんありがとう。
やっさんも、いちよさんもありがとう。
連休は去年より忙しいかな。
まだ、集計してないけれど。
そんな予感がします。
去年のゴールデンウィークに来た人が
今年も帰って来てくれる。
とってもとっても嬉しいです。
ボークビンダルーという
豚肉をお酢とスパイスに漬けたカレーを
初めて食べました。
正確には味見させてもらいました。
食べた時に、喉に突っかかるような
酸味があるのですが、明日になれば
なじんでのどごしが良くなるそうです。
リンゴカレーも明日になればもっと甘くなるって。
その食べ物の食べごろを
知っている人がいるのは心強いなぁ。
ずっとお鮨の仕事をしていたので、
酸っぱいカレー。とっても気に入りました。
つなかんはつなかんで、
今日が16人、明日が25人くらいの
お客さんなので、僕も僕で
料理しています。
今日はホヤのオリーブ漬けが
上手くいきました。
あとは、春キャベツと牡蠣の炒め物。
キャベツの甘味とうま味が、最高にいい時期。
畑のおばちゃんありがとう。
やっさんも、いちよさんもありがとう。
連休は去年より忙しいかな。
まだ、集計してないけれど。
そんな予感がします。
去年のゴールデンウィークに来た人が
今年も帰って来てくれる。
とってもとっても嬉しいです。