ぼくらのありのまま記

ぼくらは
こんな大人になりました。

台湾の牡蠣料理

2016-04-11 22:58:17 | 唐桑日記




台湾の牡蠣オムレツ作ってくれました。
色もラスタカラーで鮮やか!


八角とかはないけど、美味しい。
豆板醤とナンプラー、
ニラ入り水溶き片栗粉が効いてる。


この前は台湾ビーフン。
カボチャと椎茸がめっちゃくちゃ合う。

ワーホリで日本に来ている
そうさんのおかげでこっちも台湾に旅してる気分。


台湾のお茶も飲んだよ。

楽しいなー,楽しいなー。
スペインでは生ガキを食べるとき、
バターたっぷりのバケットと食べてて。
これもあー、美味しいなー!
ワインと合うなと思ったし。
牡蠣の世界は楽しいですねー。



牡蠣をむいて、お皿選ぼうと
探してたら調度かわいいのでてきた。


牡蠣も桜も満開です。

ちなみにいちよさんの笑顔も満開。


今日発見したんだけど、
お客さんが作ってくれた
ミニつなかん、こんなところに
ホヤボーヤが!!いやー、
マジで愛されてるなー、つなかん。
いちよさんすごいなー、ほんっと。

「また来たいな」を沢山集めいこう。


高い高い気仙沼港の防潮堤も見に行ってきました.


too much感が半端ない!