最近、朝の定番。
いちよさんたちが
牡蠣を剥いている工場見学。
この海ですくすく育ってることが
わかるともっと唐桑、そして牡蠣を
好きになって帰ってくれる。
バスで来た方なので、
停留所に送る。
唐桑半島の先端、御崎。
遊歩道があるので、散歩してかえるそう。
今はつばきが満開できれいです。
同じ場所でも
こんなに大きさ違うのが不思議。
どれも美味しいけどね。
大きい方が濃厚です。
最近、傷つけずに
牡蠣を向けるようになりましたー。
ある日のメニュー
メカブ、マツモ、ポン酢和え.
刺身盛(帆立,マグロ、牡蠣のあぶり)
メカジキと牡蠣のオイスターソース炒め
(春菊や菜の花一緒だとすんごい美味しい!!)
牡蠣のアヒージョ
牡蠣とメカジキの酒蒸し
シラスごはん
みそ汁
こんな感じです。
あとは、
牡蠣のおでん
天ぷら
牡蠣のカレー焼き、
牡蠣のチーズ焼き。
茹で牡蠣など。
いろんな組み合わせで
牡蠣を使っていますー。