今日のランチは赤坂の新馬山家でチャジャンミョンを食べました!
久しぶりのチャジャンミョンは美味しいな。麺におかず3品とサラダ、そしてチャジャンミョンには欠かせない生の玉ねぎとたくあん(お酢があったら最高だったのに)がついて690円だからすごくお得ですね。おまけにおかずはおかわり自由!(普通、単品で1000円はするんだから日本は物価が高い・・・)
ソウルにいた頃は、チャジャンミョンより짬뽕(日本のチャンポンよりず~っと辛い!)や볶음밥(チャジャンのかかった炒飯)の方が好きで、学校近くの中華料理屋さんで週に1回は食べていたかな・・・。
海外に暫くいると何気ない日本食がとっても恋しくなったりしますよね。私の場合はやきそばでした。食べられないと思うと余計に食べたくなるのが心情ですよね。また長期間滞在するときにはべヤングのソース焼きそばを持参しようっと。
久しぶりのチャジャンミョンは美味しいな。麺におかず3品とサラダ、そしてチャジャンミョンには欠かせない生の玉ねぎとたくあん(お酢があったら最高だったのに)がついて690円だからすごくお得ですね。おまけにおかずはおかわり自由!(普通、単品で1000円はするんだから日本は物価が高い・・・)
ソウルにいた頃は、チャジャンミョンより짬뽕(日本のチャンポンよりず~っと辛い!)や볶음밥(チャジャンのかかった炒飯)の方が好きで、学校近くの中華料理屋さんで週に1回は食べていたかな・・・。
海外に暫くいると何気ない日本食がとっても恋しくなったりしますよね。私の場合はやきそばでした。食べられないと思うと余計に食べたくなるのが心情ですよね。また長期間滞在するときにはべヤングのソース焼きそばを持参しようっと。
근데 짜장면의 정식표기는 자장면인데, 전 짜장면이라고 하는게 더 좋네요~!
저도 점심때만 되면 오늘은 일본식당 갈까 한국식당 갈까등 고민하지요ㅋㅋㅋ