もろたグァテマラを焙煎しました。
どう焙煎するか考えましたが、結局自分らしく焙煎することに。
中焙煎で甘味を取る感じに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/8f/d542d7a05cf1a93d201017167292b150.jpg)
生豆はものすごく綺麗でハンドピックがすごく楽だった。
香りは甘い
どこかカカオっぽさもあり
飲み口はシルキー
渋さを伴った酸はグァテマラらしいが、丸くて優しい
べっこう飴のような甘味がすごいぞ
どう焙煎するか考えましたが、結局自分らしく焙煎することに。
中焙煎で甘味を取る感じに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/8f/d542d7a05cf1a93d201017167292b150.jpg)
生豆はものすごく綺麗でハンドピックがすごく楽だった。
香りは甘い
どこかカカオっぽさもあり
飲み口はシルキー
渋さを伴った酸はグァテマラらしいが、丸くて優しい
べっこう飴のような甘味がすごいぞ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます