しがない焙煎師のクソ日記

コーヒー豆焙煎の記録をうだうだ書きます

タイ

2016-08-26 01:23:39 | コーヒーの味メモ
タイのコーヒーが手に入ったので、迷わず焙煎。

ぱっと見は良い感じ。ブルボン系か??
カツゥーラ系かなあ。
貝殻豆とか割れ豆が多く、75%くらいの歩留まり。
うーん。
チャフは少なめで、やはりブラジルとかルワンダに近い感じ。


均しも上手くいって、ハゼ前から甘い香りが。

飲み口はスッキリな酸と香ばしい香り。甘いコクはあるけどキレも良い。やはりルワンダに近く、柑橘系とは違う甘酸っぱさをもつ。
風味が独特で、形容しがたい。
焙煎度合はこれくらいがいいかな。もー若干あさめがいいか??


えとふぇのパンが好きです!


女子小学生から差し入れをもらいました!

どんなコーヒー屋だよw

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