ようやく、午前中に限りこもって焙煎ができる環境になってきた。
ひっそりと豆と向き合って、納得のいく豆に仕上げる。そんな時間を大事にできてる。
美味しいかどうかは別として。
パプアニューギニアのコーヒーが抜群に美味しくなってると思う。
プリプリ。
チャフの具合と止めの具合がだいぶわかってきた。
甘い香りのタイミングが重要だったりする。当たり前だけど。
どうやって中に熱を通すか。
焦がさずに通すか。
そればっかり考えています。
使命なのかもしれん
ひっそりと豆と向き合って、納得のいく豆に仕上げる。そんな時間を大事にできてる。
美味しいかどうかは別として。
パプアニューギニアのコーヒーが抜群に美味しくなってると思う。
プリプリ。
チャフの具合と止めの具合がだいぶわかってきた。
甘い香りのタイミングが重要だったりする。当たり前だけど。
どうやって中に熱を通すか。
焦がさずに通すか。
そればっかり考えています。
使命なのかもしれん
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