しがない焙煎師のクソ日記

コーヒー豆焙煎の記録をうだうだ書きます

ニカラグアと渾身

2017-10-12 19:55:10 | ご注文とか
かなり珍しいオーダー。
やはりネット販売だと珍しいオーダーが入る。

どちらも美味しいコーヒーなので嬉しい。
特にニカラグアはレモンのようなさっぱり系酸だから、酸が苦手な人にもオススメ。

開店前にじっくり焙煎。
爽やかな香りをうまく出せたと思う。


浅煎りが苦手な自分でも飲める。

最近自分らしい焙煎が確立しつつあり、中焙煎の甘い香りがウチの主軸。

後に引かないキレの良さがむしろ特徴になってるみたい。
がむしゃらに自分の納得のいく味を目指した結果、お客様がたにそう認識してもらえてるようで、とてつもなく嬉しい。

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