本日は水曜日だけど、暑いのでお客様が少なく、焙煎も少なめ。
まずはグァテマラ。
ウエウエテナンゴのやつ、比較的売れやすいので在庫は持っておいたほうが良いかなと。この季節だと、おもてなし用のアイスコーヒーにも転用できるから良いかなと。
やはり独特の香りをしっかり飛ばしてリュミヌーらしい仕上げに。
コスタリカスプリングバレー
大友ご夫妻がお気に入り。だから切らせないw
焙煎したてをお淹れしたところ、コクと香りが強くとても美味しいとご評価いただく。コロコロっと仕上がってええ感じに。
深煎りスペシャル
深煎りの止めるタイミングばっちり。
黒光りしてます。
脂の出具合も狙い通りですね〜良い仕事してますか〜?
最後はルワンダニャルシザ
あと在庫が300gくらいかな。そろそろ飲めなくなります。変わった焼き芋の香りだったから名残惜しい。まあ、また来年仕入れることができたらいいなあ。
なんかこう、穀類の香りがある、アフリカらしい香りなんだよねえ。
番外編。
佐藤さんが胃の調子が悪いってことで、カフェインレスを。
写真撮り忘れたけどw
エッセンシャル思考って本が面白そう。
いらない部分をそぎ落として尖らせる。
エッセンシャル思考関係ないけど、コーヒーとファシリテーションから派生した対話とエンジニア思考。これらを合わせて止揚を生み出したい。そんな話をする。結局持ってるもの全て使い切らないとダメなんじゃね??
まっちゃんからのスイカバー
とメロンバー
まずはグァテマラ。
ウエウエテナンゴのやつ、比較的売れやすいので在庫は持っておいたほうが良いかなと。この季節だと、おもてなし用のアイスコーヒーにも転用できるから良いかなと。
やはり独特の香りをしっかり飛ばしてリュミヌーらしい仕上げに。
コスタリカスプリングバレー
大友ご夫妻がお気に入り。だから切らせないw
焙煎したてをお淹れしたところ、コクと香りが強くとても美味しいとご評価いただく。コロコロっと仕上がってええ感じに。
深煎りスペシャル
深煎りの止めるタイミングばっちり。
黒光りしてます。
脂の出具合も狙い通りですね〜良い仕事してますか〜?
最後はルワンダニャルシザ
あと在庫が300gくらいかな。そろそろ飲めなくなります。変わった焼き芋の香りだったから名残惜しい。まあ、また来年仕入れることができたらいいなあ。
なんかこう、穀類の香りがある、アフリカらしい香りなんだよねえ。
番外編。
佐藤さんが胃の調子が悪いってことで、カフェインレスを。
写真撮り忘れたけどw
エッセンシャル思考って本が面白そう。
いらない部分をそぎ落として尖らせる。
エッセンシャル思考関係ないけど、コーヒーとファシリテーションから派生した対話とエンジニア思考。これらを合わせて止揚を生み出したい。そんな話をする。結局持ってるもの全て使い切らないとダメなんじゃね??
まっちゃんからのスイカバー
とメロンバー
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