今使ってるのは、メディナ農園。
前回のラ・コムニダ農園の出来が良かったから、少し不安に思っていたけど、かなり良い。
ハンドピックはそれなりには必要だけど、どちらかというと大きさを揃える感じ。
クズ豆はかなり少ない。
ブルボン系の豆が主体のようで、小粒でコロコロっとしたのが多い。
かなり硬い豆のようで、後半のチャフを飛ばしてからの再加熱はじっくりやってもOK。
ブラジルの豆に近く、慣れるまで時間がかかるけど、一度慣れると楽に焙煎できる。
結構いい感じ。
前回のラ・コムニダ農園の出来が良かったから、少し不安に思っていたけど、かなり良い。
ハンドピックはそれなりには必要だけど、どちらかというと大きさを揃える感じ。
クズ豆はかなり少ない。
ブルボン系の豆が主体のようで、小粒でコロコロっとしたのが多い。
かなり硬い豆のようで、後半のチャフを飛ばしてからの再加熱はじっくりやってもOK。
ブラジルの豆に近く、慣れるまで時間がかかるけど、一度慣れると楽に焙煎できる。
結構いい感じ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます