しがない焙煎師のクソ日記

コーヒー豆焙煎の記録をうだうだ書きます

180908 マンデリン

2018-09-08 21:58:43 | 焙煎の記録
深煎りは苦手だと思っていた。
マンデリンは嫌いだと思っていた。
生豆が基本クッソ汚い。

アチェガルーダは意外とそうでもなく、プリッとして綺麗。
あんまし好きでない「ブランド」というものの一つだけど、コレは手を出したら変えられない。
ハワイコナもブルーマウンテンもどれも綺麗。
やっぱし良いもんはいいもんなのかもしれない。


脂の出具合が凄く良い。
そこまで焼かなくても甘い香りと甘い脂が出てくれる。
深煎りなのに甘くて飲みやすく仕上がる。

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