あおぞら日和*本日のオト弁*

平日の夫のお弁当(オト弁)を中心に日々の生活の中での出来事などをポロポロと…

ミートソース活用(ナスのミートグラタン)

2008-06-05 | 料理
最近よくミートソースを作ります。

パスタに使うだけじゃ残ってしまうので、活用です♪

今回はじゃがいもとナスのミートグラタン。

レンジで加熱したジャガイモをバターを塗ったグラタン皿に並べ
その上に炒めたナスとしめじを乗せ、その上にミートソース。
最後に溶けるチーズ、パン粉、粉チーズを乗せてオーブンで焼くだけ。

ボリュームたっぷりでこれだけでお腹イッパイになります(笑)





↑参加しています♪クリックして頂けると嬉しいです♪↑



↑お気に入り♪『料理とグルメに関するSNSサイト』↑