![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/bb/8d0f138e88e3f9a1dd989fd7ded059f4.jpg)
●焼き塩鮭
●皮deきんぴら
●ほうれん草のおひたし
●ブロッコリー
●アツアツ厚揚げのせサラダ
●味噌汁、ご飯
3連休最終日の夕食です。
![](http://www.sky.sannet.ne.jp/ringoberry/gooblog/recipe/070214-02.jpg)
最近、豚汁ばっかり作っているので大根や人参の皮が大量に出ます。
捨てちゃうのは勿体無いので、保存袋にとっておいて
ある程度たまったら、こうやってきんぴらにします。
大根の皮、人参の皮、大根の葉を細かく刻んで
唐辛子とデリじょうゆ(または醤油、みりん、顆粒だし)で甘辛く炒めました。
最後に白ゴマを大量にどーん!と入れて完成★
白いご飯にとっても合う一品です。
このまま白いご飯と一緒に食べるのは勿論のこと
チャーハンの具として入れれば美味しい和風チャーハンになります。
![](http://www.sky.sannet.ne.jp/ringoberry/gooblog/recipe/070214-03.jpg)
これはフライパンで表面をカリカリに焼いた厚揚げをサラダに乗せただけ(笑
上に白髪ネギを乗せてポン酢で食べました♪
なんだかんだで野菜の多い食卓に♪
毎回、こんな感じにすればいいんだろうな~(笑
![](http://www.sky.sannet.ne.jp/ringoberry/gooblog/sozai/ba_blue.gif)
↑参加しています♪クリックして頂けると嬉しいです♪↑
●皮deきんぴら
●ほうれん草のおひたし
●ブロッコリー
●アツアツ厚揚げのせサラダ
●味噌汁、ご飯
3連休最終日の夕食です。
![](http://www.sky.sannet.ne.jp/ringoberry/gooblog/recipe/070214-02.jpg)
最近、豚汁ばっかり作っているので大根や人参の皮が大量に出ます。
捨てちゃうのは勿体無いので、保存袋にとっておいて
ある程度たまったら、こうやってきんぴらにします。
大根の皮、人参の皮、大根の葉を細かく刻んで
唐辛子とデリじょうゆ(または醤油、みりん、顆粒だし)で甘辛く炒めました。
最後に白ゴマを大量にどーん!と入れて完成★
白いご飯にとっても合う一品です。
このまま白いご飯と一緒に食べるのは勿論のこと
チャーハンの具として入れれば美味しい和風チャーハンになります。
![](http://www.sky.sannet.ne.jp/ringoberry/gooblog/recipe/070214-03.jpg)
これはフライパンで表面をカリカリに焼いた厚揚げをサラダに乗せただけ(笑
上に白髪ネギを乗せてポン酢で食べました♪
なんだかんだで野菜の多い食卓に♪
毎回、こんな感じにすればいいんだろうな~(笑
![](http://www.sky.sannet.ne.jp/ringoberry/gooblog/sozai/ba_blue.gif)
↑参加しています♪クリックして頂けると嬉しいです♪↑