大根煮のひき肉あんかけ 2009-02-18 | 料理 +過去のご飯+ 友人から立派な大根を頂いたので作りました。 圧力鍋で煮た大根は味がしっかり染みてジューシー。 その大根とゆで卵を一緒に更に煮込んで最後にひき肉あんをかけました。 ひき肉あんの味があるから大根煮自体はいつもより薄味に。 ご飯にも合うおかずになりました。 作ってすぐ食べるよりも翌日のほうが卵にも味が染みて美味しい♪ 美味しい大根をくれた友人と圧力鍋に感謝!の夕飯でした★ ↑参加しています♪クリックして頂けると嬉しいです♪↑ ↑お気に入り♪『料理とグルメに関するSNSサイト』↑ #今日の献立 « R-1ぐらんぷり 2009 | トップ | デニーズ バースデーパンケーキ »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する