今年の我が家のゴーヤーもこの料理をもって終了。
やっぱりシメはゴーヤーチャンプル★
とは言え、今シーズンだけで30~40本
いやもっとでしょうか(汗)
とにかく沢山のゴーヤーが収穫出来ました。
もう食べきれない、触りたくないくらいに(笑)
だから最後はゴーヤーを無駄にしてしまったり。
それでも立派な緑のカーテン、美味しいつまみ。
ゴーヤーにはお世話になった夏でした。
来年は今年のゴーヤーから取り出した種が芽を出してくれるといいな♪
やっぱりシメはゴーヤーチャンプル★
とは言え、今シーズンだけで30~40本
いやもっとでしょうか(汗)
とにかく沢山のゴーヤーが収穫出来ました。
もう食べきれない、触りたくないくらいに(笑)
だから最後はゴーヤーを無駄にしてしまったり。
それでも立派な緑のカーテン、美味しいつまみ。
ゴーヤーにはお世話になった夏でした。
来年は今年のゴーヤーから取り出した種が芽を出してくれるといいな♪
それはご近所さんにお裾分けしたとしても
食べ切れなさそうですね(^^;
佃煮とかにすれば保存できるんですかね…。
ゴーヤチャンプルーとってもおいしそう♪
日除けにもなって、おいしくいただけるなんて
最高ですね~♪
まさかこんなにも沢山収穫できるとは…。
ゴーヤーは好き嫌いもあるからおすそ分けにも困りますよね(笑)
佃煮は我が家も作って冷凍してあります♪
大変なゴーヤーではあったけど
また来年も緑のカーテン挑戦しようと思います♪