テレビ朝日で放送されているおかずのクッキングで
土井善晴先生が作っていたレバニラを作りました。
レバニラって豚レバーで作るイメージですが
鶏レバーで作ってもとっても美味しかったです。
焼鳥屋さんでしか鶏レバーって食べなかったので
これなら家でも簡単に作れて、これからは家でも楽しめます♪
私の行くスーパーだけかもしれませんが
鶏レバーのパックにはレバーと一緒に心臓も入ってます。
捌いて分けて陳列するのは面倒なのかしら?
レバーも美味しいですが、心臓も美味しい。
焼鳥屋さんで食べて以来、虜なのです♪
開いて血筋などを取り除いて塩コショウで炒めるだけで絶品おつまみ!
またスーパーで見かけたら作ろうっと♪
↑参加しています♪クリックして頂けると嬉しいです♪↑
↑お気に入り♪『料理とグルメに関するSNSサイト』↑
土井善晴先生が作っていたレバニラを作りました。
レバニラって豚レバーで作るイメージですが
鶏レバーで作ってもとっても美味しかったです。
焼鳥屋さんでしか鶏レバーって食べなかったので
これなら家でも簡単に作れて、これからは家でも楽しめます♪
私の行くスーパーだけかもしれませんが
鶏レバーのパックにはレバーと一緒に心臓も入ってます。
捌いて分けて陳列するのは面倒なのかしら?
レバーも美味しいですが、心臓も美味しい。
焼鳥屋さんで食べて以来、虜なのです♪
開いて血筋などを取り除いて塩コショウで炒めるだけで絶品おつまみ!
またスーパーで見かけたら作ろうっと♪
↑参加しています♪クリックして頂けると嬉しいです♪↑
↑お気に入り♪『料理とグルメに関するSNSサイト』↑
大泉洋さんの物真似で1番好きなネタですね。
最後に・・・
喜んでもらえてうれしいです。
しかしながら大泉さん影響ではないのですよ(笑)
昔っから土井先生の語り方、お料理している姿に
メロメロなのであります。
いやー、嬉しかったです。
私の為にありがとうございます☆