本日の家飲み。
海鮮トマト煮込み(海老&イイダコ)
カキと春菊のバター炒め
鳥ムネ肉の唐揚げ(ニンニク揚げ添え)
スギヨのカニカマ(香り箱)
トマト煮込みは殻付きの海老をニンニクとオリーブオイルで炒めて煮込み
しっかりとエビのだしを頂いてから殻を剥いて
イイダコとトマト缶と共に煮込みました。
味付けはハーブソルトです。
かなり煮込んじゃって海鮮のぷりぷり感を奪ってしまい反省。
だけどトマトソースは絶品です☆
カキと炒めた春菊は畑で収穫したもの。
まだ葉も若くて美味しい☆
そして念願のスギヨのカニカマ「香り箱」
ほこたてで見てからずっと食べたかったのです。
ほぐれ方がカニ!適当に作ったかに酢で食べたらカニでした。
カニカマだけどとても満足!
そして久々のビールはほんとうましです♪
これからのんびり飲みます☆
海鮮トマト煮込み(海老&イイダコ)
カキと春菊のバター炒め
鳥ムネ肉の唐揚げ(ニンニク揚げ添え)
スギヨのカニカマ(香り箱)
トマト煮込みは殻付きの海老をニンニクとオリーブオイルで炒めて煮込み
しっかりとエビのだしを頂いてから殻を剥いて
イイダコとトマト缶と共に煮込みました。
味付けはハーブソルトです。
かなり煮込んじゃって海鮮のぷりぷり感を奪ってしまい反省。
だけどトマトソースは絶品です☆
カキと炒めた春菊は畑で収穫したもの。
まだ葉も若くて美味しい☆
そして念願のスギヨのカニカマ「香り箱」
ほこたてで見てからずっと食べたかったのです。
ほぐれ方がカニ!適当に作ったかに酢で食べたらカニでした。
カニカマだけどとても満足!
そして久々のビールはほんとうましです♪
これからのんびり飲みます☆