過去のごはんネタ。
じゃがいもを沢山頂いたのでコロッケやポテトサラダにして
消化していたんですけど、ホクホクに少し飽きてきたので
違った食感に調理してみました♪
じゃがいもを細切りにして水にさらしておきます。
豚肉、ピーマンも同様に細切りにして
豚肉には下味(醤油/酒/生姜のしぼり汁)をつけておいて
あとは、炒めるだけです。
味付けは中華調味料味覇(ウェイパー)と塩コショウのみ。
最後にごま油で香りつけをして完成です。
じゃがいもがシャキシャキしていて美味しいご飯のおかずになりました。
↑参加しています♪クリックして頂けると嬉しいです♪↑
↑お気に入り♪『料理とグルメに関するSNSサイト』↑
じゃがいもを沢山頂いたのでコロッケやポテトサラダにして
消化していたんですけど、ホクホクに少し飽きてきたので
違った食感に調理してみました♪
じゃがいもを細切りにして水にさらしておきます。
豚肉、ピーマンも同様に細切りにして
豚肉には下味(醤油/酒/生姜のしぼり汁)をつけておいて
あとは、炒めるだけです。
味付けは中華調味料味覇(ウェイパー)と塩コショウのみ。
最後にごま油で香りつけをして完成です。
じゃがいもがシャキシャキしていて美味しいご飯のおかずになりました。
↑参加しています♪クリックして頂けると嬉しいです♪↑
↑お気に入り♪『料理とグルメに関するSNSサイト』↑