最近、携帯でばかり投稿していたのですが
今日は久々にデジカメで撮影して投稿してみました。
携帯って本当に便利ですなぁ~。
どうしても楽なほうに走ってしまいデジカメ放置してました(笑
今日は前々から作りたかった「鮭の南蛮漬け」を作りました。
南蛮漬け自体、作るのが久々だったので適当味付け。
酢・砂糖・デリじょうゆ・和風顆粒だしを混ぜ合わせて
それに玉ネギとピーマンを入れて少し置いておく。
その間に生鮭を食べやすい大きさに切り、塩コショウで下味をつけて
小麦粉をまぶし油で揚げる。
揚げあがったら熱いうちに作っておいたたれに加え、軽く混ぜ合わせて味をなじませる。
少しそのままおいておくと味がしみて美味しい~。
バタバタ作ったんで置き時間が短かったけど十分美味しかった。
ご飯にも合う一品でした。
さて、我が家では相変わらず大活躍のデリじょうゆ。
番組が終わってしまってこれを使ったレシピもテレビでは見れなくなってしまいました。
なんだかとっても残念。。。
でも、我が家にはなくてはならない調味料になりました。
「デリデリキッチン」には感謝!!
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![](http://www.sky.sannet.ne.jp/ringoberry/gooblog/sozai/itadakimasu.gif)
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どうしても楽なほうに走ってしまいデジカメ放置してました(笑
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南蛮漬け自体、作るのが久々だったので適当味付け。
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その間に生鮭を食べやすい大きさに切り、塩コショウで下味をつけて
小麦粉をまぶし油で揚げる。
揚げあがったら熱いうちに作っておいたたれに加え、軽く混ぜ合わせて味をなじませる。
少しそのままおいておくと味がしみて美味しい~。
バタバタ作ったんで置き時間が短かったけど十分美味しかった。
ご飯にも合う一品でした。
さて、我が家では相変わらず大活躍のデリじょうゆ。
番組が終わってしまってこれを使ったレシピもテレビでは見れなくなってしまいました。
なんだかとっても残念。。。
でも、我が家にはなくてはならない調味料になりました。
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