テレビ朝日 SUPER J チャンネルの中のコーナ暮らしの達人で紹介されていた
炒めない!短時間で手間なくできる簡単肉じゃが
を作ってみました♪
老舗料亭直伝の作り方なので皆さんも是非作ってみて下さい♪
①鍋に砂糖大さじ1杯、濃口しょう油・みりん大さじ4杯
かつおと昆布の出汁600ccを入れて合わせダシを作る
②豚バラ肉250g、ジャガイモ3個、ニンジン1/2個、
タマネギ1個を加えて、ここで初めて鍋に火をかける。
③落し蓋をして強火で20分間、アクをとりながら煮込む。
④一度火を止めて常温に冷まし、もう一度煮込んだら完成。
ポイント:煮物は一度冷ますと、味がよく染み込む!
なんと、これだけです。
私は
濃口しょう油・みりん→デリじょうゆ
かつおと昆布の出汁→顆粒だし+水
という感じで作りましたが、とっても美味しく出来ました!
まぁ、ちょっとジャガイモが煮崩れてるけど気にしない!(爆
優しく作ってあげれば、私のようにはならないはずです(笑
↑参加しています♪クリックして頂けると嬉しいです♪↑
炒めない!短時間で手間なくできる簡単肉じゃが
を作ってみました♪
老舗料亭直伝の作り方なので皆さんも是非作ってみて下さい♪
①鍋に砂糖大さじ1杯、濃口しょう油・みりん大さじ4杯
かつおと昆布の出汁600ccを入れて合わせダシを作る
②豚バラ肉250g、ジャガイモ3個、ニンジン1/2個、
タマネギ1個を加えて、ここで初めて鍋に火をかける。
③落し蓋をして強火で20分間、アクをとりながら煮込む。
④一度火を止めて常温に冷まし、もう一度煮込んだら完成。
ポイント:煮物は一度冷ますと、味がよく染み込む!
なんと、これだけです。
私は
濃口しょう油・みりん→デリじょうゆ
かつおと昆布の出汁→顆粒だし+水
という感じで作りましたが、とっても美味しく出来ました!
まぁ、ちょっとジャガイモが煮崩れてるけど気にしない!(爆
優しく作ってあげれば、私のようにはならないはずです(笑
↑参加しています♪クリックして頂けると嬉しいです♪↑