あおぞら日和*本日のオト弁*

平日の夫のお弁当(オト弁)を中心に日々の生活の中での出来事などをポロポロと…

カルシウムたっぷり!小松菜のおひたし

2006-09-12 | 料理
発掘あるある大辞典Ⅱで見た

カルシウムをより良く摂取出来る小松菜のおひたし

を作りました。

ちょっとレシピアレンジしてしまったんですけどね。

普通の小松菜のおひたしを食べるよりも
桜海老を入れてカルシウムアップ!!!!!
そして吸収率をアップしてくれるクエン酸を摂る為に
ポン酢で味付け。
私はそれにシラスと海苔も加えてみました。

サッパリしてて美味しかったです。
夫もお酒のおつまみに喜んで食べていました♪


小松菜が特売だったからたっぷり作ったんですけど
一日で殆ど食べてしまいました(;´Д`)





↑参加しています♪クリックして頂けると嬉しいです♪↑